0 0

Рыбные котлеты из консервов


Рыбные котлеты из консервов

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Рыбные консервы - 1 банка в масле
Манная крупа - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Лук - 1 штука
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Мука - 4 ст. ложки
Масло растительное - 40 мл

Простой и доступный рецепт приготовления сочных котлеток, которые готовятся из консервов и манной крупы. Такие рыбные котлеты можно предложить к обеденной или вечерней трапезе.

  • 35 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рыбные котлеты из консервов

Рецепт предназначается всем любителям простых рыбных блюд. Основной ингредиент в предлагаемом рецепте – это рыбные консервы. Можно взять, например, сардины, сайру. Важное условие – рыбные консервы должны быть в масле, без добавления томатной пасты. Второй основной продукт для рыбных котлет – манная крупа. Уверены, что такая крупа найдется у каждой хозяюшки. Помимо перечисленных ингредиентов в рецепте используется майонез, куриные яйца. Подробности приготовления рыбных котлет из консервов с манной крупы описаны ниже.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Открываем баночку рыбных консервов. Подготавливаем небольшую миску.

2
Готово

В миску переправляем рыбные кусочки, но без масла. Теперь вооружаемся обычной столовой вилкой. Рыбные кусочки разминаем вилкой.

3
Готово

Отмеряем заявленное количество манной крупы. Пересыпаем манку в миску к рыбной массе. Перемешиваем ингредиенты.

4
Готово

Теперь очищаем небольшую луковицу. На разделочной доске мелко шинкуем очищенный репчатый лук. Луковую нарезку отправляем в миску.

5
Готово

Осталось к ингредиентам в миску добавить майонез (кстати, его можно заменить сметаной) и разбить пару куриных яиц. Приправляем ингредиенты солью по вкусу. Все введенные ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы манка набухла.

6
Готово

Положенное время вышло. На сковороду вливаем растительное масло. Хорошо его прогреваем. Из получившегося рыбного фарша формируем котлетки, которые обваливаем в муке.

7
Готово

Котлеты перекладываем на сковороду для жарки. Поджариваем рыбные котлеты с двух сторон до образования легкой корочки.

8
Готово

Аппетитные рыбные котлеты из консервов и манной крупы готовы! Подавать котлеты можно как самостоятельное блюдо, использовать для приготовления бутербродов или предложить к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Блюда из рыбы, Вторые блюда, Котлеты, Котлеты из рыбы, Рыбные котлеты
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Котлеты по-киевски
следующий
Заправка для борща на зиму
предыдущий
Котлеты по-киевски
следующий
Заправка для борща на зиму

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru