Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Ингредиенты

мясо на косточке (говядина) - 500 гр любое мясо, я взяла говяжьи ребра
картофель - 100 гр
перловая крупа - 200 гр перловка не отваренная
соленый огурец - 2 шт средних размеров
лук репчатый - 75 гр одна луковица средних размеров
морковь - 90 гр одна средняя морковь
томат - 25 гр можно заменить помидорами
растительное масло - 30 гр
соль - 5 гр солить по вкусу
Зелень любая - горсть можно даже замороженную или сухую
лавровый лист - 1 шт
  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Легко

У каждой хозяйки есть свой рецепт рассольника, это блюдо не сложное, но для новичка в кулинарии всё сложно и непонятно. Скорее всего мой рецепт именно для новичков! А для кулинаров со стажем, наверное, открытий не будет. Хотя....

Существует много рецептов рассольника. Есть рассольник на рыбном бульоне, рассольник с гречневой крупой, с грибами и огромное множество всевозможных рецептов! Но я вам предлагаю классический рассольник с перловой крупой, от этого он не становится менее вкусным. Для меня это небольшое путешествие в моё детство, где бабушка наливала тарелочку ароматного рассольника!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рассольник с перловкой - шаг 1

Подготавливаем продукты, чистим картошку, морковь, лук... Тщательно моем мясо.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рассольник с перловкой - шаг 2

Моем перловую крупу и ставим в отдельной кастрюле варить, как закипит, солим и убавляем огонь. Варим на медленном огне около 30 минут. Тем временем ставим варить мясо для бульона, Когда вода в кастрюле закипит, снимаем пенку и убавляем огонь до среднего и варим до готовности около 1 час 30 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рассольник с перловкой - шаг 3

Достаем мясо из бульона, а на основе бульона начинаем варить сам рассольник! Перловая крупа у нас уже сварилась, промываем её под проточной водой и отбрасываем на дуршлаг, что бы стекла лишняя вода! В сам бульон кладем порезанный на кубики картофель, размер кубиков выбирайте сами, кто как любит. Лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на терке, у меня она натерта на терке для корейской моркови, но можно тереть на любой или вообще порезать кубиками или тонкой соломкой! Наливаем на разогретую сковороду растительное масло и выкладываем нарезанный лук, жарим до прозрачности, а за тем и морковь. Когда всё обжарится добавляем ложку томата, ну или помидоры в собственном соку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рассольник с перловкой - шаг 4

Следующее наше действие: бульон с картофелем закипел, кладем туда порезанные кубиком соленые огурцы и варим всё вместе 10 минут, за тем добавляем сваренную перловую крупу, даём закипеть супу и после того кладем сделанную заранее зажарку, всё перемешиваем, убавляем огонь и томим еще минут 15. В самом конце можно добавить резанную зелень и один лавровый лист.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рассольник с перловкой - шаг 5

Всё! Рассольник с перловой крупой готов! За счет того, что мы сварили перловку отдельно и промыли её, суп не будет слишком киселеобразным. Даже на следующий день он не превратится в "суповую кашу". Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий