0 0

Пирог «Ягодное лукошко» с ликёром

Пирог «Ягодное лукошко» с ликёром

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Для теста:
муки - 650 г
сахара или фруктозы, если вы не едите сахар - 100 г
качественного сливочного масла - 250 г но если не получается найти, то можете взять самый обычный маргарин, но вкусовые качества вашего блюда могут от этого немного пострадать, так что оставляю это на вашей совести
сметаны - 1 столовая ложка
средних яйца - 4 штуки
разрыхлителя для теста - 1 стандартный пакетик Разрыхлитель вы сможете найти в любом продуктовом магазине. Если не получается отыскать самостоятельно, то спросите у продавца
ванильного сахара - 1 стандартны пакетик для придания вашей выпечки вкусного аромата
растительное масло для - для смазывания формы для запекания
Для начинки:
400-500 г любых свежих или замороженных ягод (лучше смеси) - 400-500 г
сахарной пудры - 1 ст.
ликёра «Амаретто - 3 ст. л.

Такая ароматная выпечка будет не только вкусной, но и полезной, так как ягоды, даже замороженные, сохраняют большое количество витаминов.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Как приготовить Пирог «Ягодное лукошко» с ликёром

В любой сезон лучшим десертом для семейного чаепития, без сомнения, является большой пирог, начинённый ягодами или фруктами.

Эта печеная корзинка содержит кладезь витаминов, что особенно важно в холодный период, когда их запас в организме истощается. А если за столом собралась взрослая компания, то такой пирог можно сделать более пикантным, добавив в начинку небольшое количество некрепкого алкоголя: бальзама, десертного вина или ликёра.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Как готовится пирог «Ягодное лукошко» с ликёром:

1. Муку вместе с разрыхлителем для теста просеять через сито, смешать её с сахаром. Отдельно взбить 3 яйца, постепенно вылить их в сметану, растёртую со сливочным маслом.

2
Готово

2. В сливочную массу порциями подмешать мучную смесь. Хорошенько замесить тесто, накрыть его и убрать в прохладное место на 30 минут.

3
Готово

3. От охлаждённого теста отделить третью часть и вернуть её в холодильник. Остальное тесто выложить ровным слоем в форму и с помощью вилки сделать небольшой бортик.

4
Готово

4. Свежие ягоды нужно промыть, замороженные следует разморозить. Поместить ягоды в дуршлаг и дать с них стечь лишней жидкости. Смешать ягоды с ликёром и сахарной пудрой, выложить на тесто. Ягодный слой не стоит делать слишком толстым, иначе тесто под начинкой будет сырым.

5
Готово

5. Достать из холодильника отложенную часть теста, скатать из неё тонкие длинные жгуты. Выложить их по диагонали на начинку, чтобы они образовали решётку с ромбовидными отверстиями. Концы жгутов закрепить на бортике пирога. Сверху можно по кругу выложить ещё один жгут.

6
Готово

6. Взбить оставшееся яйцо и смазать им поверхность пирога. Выпекать изделие 40 минут при 180 градусах. Готовый пирог с ягодами достать, посыпать немного сверху сахаром и подавать к столу. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Пряные куриные желудки в соевом соусе
следующий рецепт
Салат «Капустный» с крабовыми палочками
предыдущий рецепт
Пряные куриные желудки в соевом соусе
следующий рецепт
Салат «Капустный» с крабовыми палочками

Добавить Ваш Комментарий