Когда надоедает мясо, хочется чего нибудь легкого и в меру сытного. Печеночные котлетки — это сочетание нежности и сытости в одном блюде. Куриная печень не горчит и придает неповторимый, изысканный вкус, а сочный лук и морковка добавляет пышности и сладости.
Пошаговый рецепт
Шаг 1К выбору основного ингредиента отнеситесь внимательно. Лучше выбирать свежую, не замороженную печенку. По цвету темно-красную, не сильно яркую, без лишнего запаха и белой слизи.
Подготавливаем продукты. Чистим лук, морковь, моем под проточной водой печень и сало.
Все пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, сметану, муку, сахар, соль, перец и соду. Хорошенько массу перемешиваем ложкой.
Ставим на огонь сковородку, добавляем подсолнечное масло. Когда сковородка разогреется, выкладываем по одной столовой ложке на котлету печеночной массы и жарим на среднем огне примерно 1 минуту с каждой стороны. Главное не пережарить и следить, чтобы серединка котлеты не была красной.
Для впитывания лишнего жира выкладываем котлеты на тарелку с салфеткой. Даем остыть и приступаем кушать. Удовольствие гарантировано! Приятного аппетита!