Макароны с сыром одно из самых простых и доступных повседневных блюд. Что может быть лучше и вкуснее, чем макароны с сыром на тормозок! Мой муж в восторге от данного рецепта. Макароны с сыром имеют различные вариации и технологии. Чтобы приготовить блюдо быстро и безупречно, достаточно знать основные правила и соблюдать все этапы. Иногда я запекаю макароны в духовке, поджариваю на сковороде, тушу в мультиварке. Сегодня я поделюсь классическим рецептом приготовления, используя свою незаменимую помощницу, мультиварку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Наливаем 2 л воды в чашу мультиварки. Выставляем режим «Суп». Ожидаем 10 минут, пока вода не закипит.
После того, как вода закипела, добавляем соль и засыпаем макароны. Закрываем крышку и выключаем все режимы. Несмотря на то, что мультиварка имеет функцию «Спагетти», я не использую ее. Для доведения макарон до полной готовности, достаточно дать им настояться в течении 10 минут.
Натираем сыр на средней терке. Процент жирности сыра должен превышать 50% для получения желаемого результата.
Макароны готовы. Сливаем их в дуршлаг и промываем чистой проточной водой.
Отправляем макароны назад в чашу, добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
Засыпаем макароны тертым сыром и также перемешиваем. Я добавляю базилик и зелень. Сезонная зелень – это всегда аромат и свежесть. Вкусные, ароматные макароны готовы к употреблению. Тормозок собрали можно и отдохнуть. Питайтесь вкусно и правильно, а главное готовьте с душой!