Куриные отбивные в панировке из семечек

Куриные отбивные в панировке из семечек

Ингредиенты

филе домашней курицы - 2 шт. (0,5 кг.)
мука цельнозерновая - 3 ст.л.
кунжут - 20 гр.
тыквенные семечки - 40 гр.
семена подсолнечника - 20 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 50 мл.
специи - по вкусу
масло растительное - 100 мл.
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

Куриные отбивные это очень вкусное блюдо, дополнение любого гарнира, отлично подходят как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина.

Отбивные – это прекрасный способ приготовить мясо быстро и вкусно, а если они сделаны из домашней птицы, то это еще и полезно. Я буду использовать панировку из кунжута, тыквенных семечек, семечек подсолнечника и цельнозерновую муку. Как вы уже догадались, панировка тоже очень полезная. Итак, приступим.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в панировке из семечек - шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в панировке из семечек - шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в панировке из семечек - шаг 1

Для начала, нарежем нашу куриную грудку на кусочки, которые будет удобно отбивать. Затем отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. Отбивать нужно не сильно, так как куриное мясо очень нежное и можно легко повредить волокна. Чтобы кусочки курицы не разлетались во время отбивания, накрывайте мясо пищевой пленкой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в панировке из семечек - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в панировке из семечек - шаг 2

Далее подготовим панировку, для этого берем цельнозерновую муку, тыквенные семечки, кунжут, семена подсолнечника и все это перемешиваем. Конечно, все наши семечки можно измельчить при помощи блендера, но если вы хотите ощущать похрустывание семян, то оставьте их целиком.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в панировке из семечек - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в панировке из семечек - шаг 3

Теперь возьмите яйца и взбейте их со специями с добавлением молока, при помощи венчика.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в панировке из семечек - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в панировке из семечек - шаг 4

Далее берем отбитый кусочек куриного мяса, обваливаем сначала в панировке, затем окунаем в яичную смесь.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в панировке из семечек - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в панировке из семечек - шаг 5

На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем наши биточки и обжариваем с обеих сторон до готовности. Наши полезные отбивные готовы. Приятной дегустации.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий