Отбивные – это прекрасный способ приготовить мясо быстро и вкусно, а если они сделаны из домашней птицы, то это еще и полезно. Я буду использовать панировку из кунжута, тыквенных семечек, семечек подсолнечника и цельнозерновую муку. Как вы уже догадались, панировка тоже очень полезная. Итак, приступим.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала, нарежем нашу куриную грудку на кусочки, которые будет удобно отбивать. Затем отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. Отбивать нужно не сильно, так как куриное мясо очень нежное и можно легко повредить волокна. Чтобы кусочки курицы не разлетались во время отбивания, накрывайте мясо пищевой пленкой.
Далее подготовим панировку, для этого берем цельнозерновую муку, тыквенные семечки, кунжут, семена подсолнечника и все это перемешиваем. Конечно, все наши семечки можно измельчить при помощи блендера, но если вы хотите ощущать похрустывание семян, то оставьте их целиком.
Теперь возьмите яйца и взбейте их со специями с добавлением молока, при помощи венчика.
Далее берем отбитый кусочек куриного мяса, обваливаем сначала в панировке, затем окунаем в яичную смесь.
На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем наши биточки и обжариваем с обеих сторон до готовности. Наши полезные отбивные готовы. Приятной дегустации.