0 0

Красный соус из болгарских перцев

Красный соус из болгарских перцев

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Болгарский перец - 2 шт. большой
Растительное масло - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 дольки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Мед - 1 чайная ложка
Молотый кориандр - 1/ 3 чайной ложки
Лимон - несколько капель
Соль - по вкусу

Соус из болгарских перцев - универсальный соус, который подходит и к рыбе, и к мясу.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Красный соус из болгарских перцев

Довольно таки универсальный соус, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Сладость вкуса регулируется лимонным соком и медом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Основа приготовления этого соуса болгарские перцы. Не меньшую роль здесь играют соевый соус, лимон, чеснок.
Итак, необходимые ингредиенты:

2
Готово

Болгарские перцы промыть, уложить на противень, смазать растительным маслом, сделать проколы. Отправить перцы в разогретую до 180 С градусов духовку на 40 минут.

3
Готово

Болгарские перцы после запекания очистить от пленки (если пленка снимается плохо, можно перцы переложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, затем вынуть и снимать пленку). Удалить плодоножку и семена. Почистить 2 зубчика чеснока (можно и больше, это уже по вашему желанию и вкусу), крупно порезать.

4
Готово

В чашу блендера отправить порезанные зубчики чеснока и запеченный очищенный перец. Измельчить. Соус можно пюрировать до однородного состояния, а можно и до мелких кусочком.

5
Готово

Добавить к болгарскому пюре 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку меда, 1 /3 чайной ложки молотого кориандра, щепотку соли и несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Все перемешать.

6
Готово

Приготовить на пару рыбное филе, предварительно посолив и поперчив рыбу.

7
Готово

Подавать к столу рыбу на пару, заправив ее красным соусом из запеченных болгарских перцев. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Салат «Невеста» с копченой курицей и сырком
следующий
Куриный суп с пастой (лапшой)

Добавить Ваш Комментарий