0 0

Компот на зиму из груш с медом

Компот на зиму из груш с медом

Ингредиенты

Груша - 4-6 шт
Лимонная кислота - щепотка
Вода - кипяток
Лимон - несколько долек
Для сиропа: -
Вода - 1 литр
Мед - 5 столовых ложек
Сахар - 100 г
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Компот на зиму из груш с медом

Компот из груш с медом – напиток, в котором максимально сохранены полезные свойства плодов, так как груши предварительно бланшируются (опускаются в кипяток), а не варятся. Компот имеет естественную сладость груш и вкус меда. Напиток имеет золотистый оттенок, не прихотлив в хранении и будет радовать вас весь год!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Груши промыть, разрезать на дольки, удалив плодоножки и сердцевину (если кожура жесткая, можно срезать). Дольки уложить в кастрюлю, залить кипятком, и бланшировать около 5-ти минут, добавив щепотку лимонной кислоты (не варить).

3
Готово

Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и мед, все растворить, вскипятить. Сироп: на 1 литр воды,100 г сахара,5 столовых ложек меда (в 1 столовой ложке 25 г меда). На три 1-литровые баночки у меня ушло около 2-х литров сиропа.

4
Готово

Бланшированные груши переложить по чистым баночкам. Добавить в каждую литровую баночку по 1 кружочку лимона, для большего аромата и вкуса.

5
Готово

Залить сиропом.

6
Готово

Закрыть крышками банки и стерилизовать в кипящей воде около 20 минут (Если у вас полулитровые банки - 15 минут, если 2-х литровые – 30 минут, 3-х литровые около 45 минут). Закатать.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Пирог с черешней под белым шоколадом
предыдущий рецепт
Пирог с черешней под белым шоколадом
Свиная косичка-рецепт
следующий рецепт
Свиная косичка
Пирог с черешней под белым шоколадом
предыдущий рецепт
Пирог с черешней под белым шоколадом
Свиная косичка-рецепт
следующий рецепт
Свиная косичка

6 Комментариев Скрыть комментарии

Неплохой рецепт!!Надо будет нарвать груш и попросить маму сварить компот ! Рецепт сам по себе очень прост, так что проблем с приготовлением быть не должно!!!Спасибо автору за статью!!!

Очень люблю зимой побаловать себя сладеньким, а компот из груш это практически моя слабость. Вкус очень яркий, но у меня всегда получались почему-то приторные напитки… Возможно, теперь воспользовавшись этим рецептом, смогу для себя открыть новый вид такого компотика))) спасибо за рецепт, попробую

Думаю, что этот напиток на самом деле очень вкусен. Кстати, компот из груш полезен при поносе. Но, насколько мне известно, мед при кипячении (даже растворенный в кипятке) теряет полезные свойства.

Хороший рецепт, но, думаю, что сахара можно немного больше добавить, если компот будет очень сладким, то, его всегда можно будет развести кипяченой водой, или минералкой. Мне нравится сладкий компот.

Раньше мы закручивали такой компот. Его кисло-сладкий вкус до сих пор на языке) Последние пару лет уже не делаем его, а старые запасы давно закончились. Надо будет закрутить пару банок в этом сезоне.

Мы делали похожий компот но без меда, в этом году надо попробовать сделать компот по вашему рецепту, благо груши есть свои да мед с домашней пасеки))
PS. Спасибо за чудесный рецепт

Добавить Ваш Комментарий