0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Груша - 4-6 шт
Лимонная кислота - щепотка
Вода - кипяток
Лимон - несколько долек
Для сиропа: -
Вода - 1 литр
Мед - 5 столовых ложек
Сахар - 100 г
Компот на зиму из груш с медом

Компот на зиму из груш с медом

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Компот из груш с медом – напиток, в котором максимально сохранены полезные свойства плодов, так как груши предварительно бланшируются (опускаются в кипяток), а не варятся. Компот имеет естественную сладость груш и вкус меда. Напиток имеет золотистый оттенок, не прихотлив в хранении и будет радовать вас весь год!

Шаги

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Груши промыть, разрезать на дольки, удалив плодоножки и сердцевину (если кожура жесткая, можно срезать). Дольки уложить в кастрюлю, залить кипятком, и бланшировать около 5-ти минут, добавив щепотку лимонной кислоты (не варить).

3
Готово

Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и мед, все растворить, вскипятить. Сироп: на 1 литр воды,100 г сахара,5 столовых ложек меда (в 1 столовой ложке 25 г меда). На три 1-литровые баночки у меня ушло около 2-х литров сиропа.

4
Готово

Бланшированные груши переложить по чистым баночкам. Добавить в каждую литровую баночку по 1 кружочку лимона, для большего аромата и вкуса.

5
Готово

Залить сиропом.

6
Готово

Закрыть крышками банки и стерилизовать в кипящей воде около 20 минут (Если у вас полулитровые банки - 15 минут, если 2-х литровые – 30 минут, 3-х литровые около 45 минут). Закатать.

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной
предыдущий
Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной
следующий
Бабушкины сырники на сковороде
Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной
предыдущий
Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной
следующий
Бабушкины сырники на сковороде