Форель соленая – простой рецепт засолки

Форель соленая – простой рецепт засолки

Ингредиенты

Красная рыба (форель, семга, горбуша, лосось) - 1 кг
Соль - 1 часть
Сахар - 1 часть
Пряности - по желанию
  • 10 часов
  • Порций 1
  • Легко

Простой рецепт засолки красной рыбы - деликатес на любой праздник. Это самый простой, доступный и быстрый способ.

Это самый простой, доступный и быстрый способ. Рыбу обволакивают в сухом соляном сахаром растворе. Ее помещают в холодильник и засаливают от 1 до 3 суток.

Для засолки по этому рецепту подходит, кроме форели, сёмга, горбуша и лосось. В данном случае использовалась форель, к тому же замороженная.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, рецепт форель соленая:
Первым шагом нужно, конечно, хорошо разморозить рыбу, чтобы не было никаких остатков льда.

Шаг 2

Затем тщательно очистить от мелкой чешуи и полностью обмыть тушку форели.

Шаг 3

Вдоль по хребту следует аккуратно разрезать и тщательно выпотрошить, удалив внутренние органы.

Шаг 4

Далее следует натереть солью и сахаром в следующем соотношении: 1: 1 (сахар и соль).

Шаг 5

Можно добавить любые на свой вкус пряности. Это придаст рыбе своеобразный аромат и улучшит вкус готового блюда.

Шаг 6

Теперь нужно переместить форель в глубокую посуду, накрыть ее крышкой или тарелкой. Если накрывать тарелкой, то сверху непременно нужно поставить банку с водой. Всю конструкцию отправить в холодильник или просто в холодное место.

Шаг 7

Гурманы и очень большие любители форели могут кушать рыбку на следующий же день. Но кто любит более просоленный вариант, тем лучше эту рыбку опробовать на третий день.

Шаг 8

Вот по такому легкому рецепту форель соленая оказывается на столах. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий