0 0

Форель соленая – простой рецепт засолки

Форель соленая – простой рецепт засолки

Ингредиенты

Красная рыба (форель, семга, горбуша, лосось) - 1 кг
Соль - 1 часть
Сахар - 1 часть
Пряности - по желанию

Простой рецепт засолки красной рыбы - деликатес на любой праздник. Это самый простой, доступный и быстрый способ.

  • 10 часов
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Форель соленая – простой рецепт засолки

Это самый простой, доступный и быстрый способ. Рыбу обволакивают в сухом соляном сахаром растворе. Ее помещают в холодильник и засаливают от 1 до 3 суток.

Для засолки по этому рецепту подходит, кроме форели, сёмга, горбуша и лосось. В данном случае использовалась форель, к тому же замороженная.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, рецепт форель соленая:
Первым шагом нужно, конечно, хорошо разморозить рыбу, чтобы не было никаких остатков льда.

2
Готово

Затем тщательно очистить от мелкой чешуи и полностью обмыть тушку форели.

3
Готово

Вдоль по хребту следует аккуратно разрезать и тщательно выпотрошить, удалив внутренние органы.

4
Готово

Далее следует натереть солью и сахаром в следующем соотношении: 1: 1 (сахар и соль).

5
Готово

Можно добавить любые на свой вкус пряности. Это придаст рыбе своеобразный аромат и улучшит вкус готового блюда.

6
Готово

Теперь нужно переместить форель в глубокую посуду, накрыть ее крышкой или тарелкой. Если накрывать тарелкой, то сверху непременно нужно поставить банку с водой. Всю конструкцию отправить в холодильник или просто в холодное место.

7
Готово

Гурманы и очень большие любители форели могут кушать рыбку на следующий же день. Но кто любит более просоленный вариант, тем лучше эту рыбку опробовать на третий день.

8
Готово

Вот по такому легкому рецепту форель соленая оказывается на столах. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Солим зелень и коренья правильно
следующий рецепт
Пирог «Татен»
предыдущий рецепт
Солим зелень и коренья правильно
следующий рецепт
Пирог «Татен»

Добавить Ваш Комментарий