0 0

Драники картофельные


Драники картофельные

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
картофель - 8 шт. среднего размера
лук - 1 головка
чеснок - 2 зубчкика
мука - на замес
сметана - 2 столовые ложки
яйцо - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень - горсть

Драники вкусная горячая закуска и хорошая альтернатива гарниру

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

О рецепте

Картофельные драники простое и вкусное блюдо, а пару ложек сметаны, добавленные во внутрь, делают их более нежными.

Шаги приготовления

1
Готово

Для приготовления драников на двоих понадобиться: около 8 средних картофелин, если такие мелкие как у меня, то соответственно больше, одна луковица, пару зубчиков чеснока, мука, два яйца и пару ложек сметаны.

2
Готово

Очищенный картофель следует натереть на крупной тёрке.
Лук и чеснок мелко нарезать.

3
Готово

Прежде чем замешивать, картофель следует отжать. В идеале это нужно сделать через марлю, но если марли под рукой нет, то можно просто руками.
Добавляем в картофель лук и чеснок, две ложки сметаны, два яйца, муку, соль и перец по вкусу. Можно добавить специй, например карри или куркуму.
Всё тщательно перешиваем.

4
Готово

И на разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем оладушек, немного его разравниваем и приминаем. Жарим до золотистой корочки на среднем огне с обеих сторон.

5
Готово

Подавать драники с мелкорубленой зеленью и сметаной. Лично я жареные драники подаю на стол в предварительно разогретой чугунной сковороде, так они дольше остаются горячими. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Драники, Картошка
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Баклажаны на зиму «Острые»
следующий
Щи из свежей капусты
предыдущий
Баклажаны на зиму «Острые»
следующий
Щи из свежей капусты