0 0

Драники картофельные

Драники картофельные

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
картофель - 8 шт. среднего размера
лук - 1 головка
чеснок - 2 зубчкика
мука - на замес
сметана - 2 столовые ложки
яйцо - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень - горсть

Драники вкусная горячая закуска и хорошая альтернатива гарниру

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Драники картофельные

Картофельные драники простое и вкусное блюдо, а пару ложек сметаны, добавленные во внутрь, делают их более нежными.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления драников на двоих понадобиться: около 8 средних картофелин, если такие мелкие как у меня, то соответственно больше, одна луковица, пару зубчиков чеснока, мука, два яйца и пару ложек сметаны.

2
Готово

Очищенный картофель следует натереть на крупной тёрке.
Лук и чеснок мелко нарезать.

3
Готово

Прежде чем замешивать, картофель следует отжать. В идеале это нужно сделать через марлю, но если марли под рукой нет, то можно просто руками.
Добавляем в картофель лук и чеснок, две ложки сметаны, два яйца, муку, соль и перец по вкусу. Можно добавить специй, например карри или куркуму.
Всё тщательно перешиваем.

4
Готово

И на разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем оладушек, немного его разравниваем и приминаем. Жарим до золотистой корочки на среднем огне с обеих сторон.

5
Готово

Подавать драники с мелкорубленой зеленью и сметаной. Лично я жареные драники подаю на стол в предварительно разогретой чугунной сковороде, так они дольше остаются горячими. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Баклажаны на зиму «Острые»
следующий рецепт
Щи из свежей капусты
предыдущий рецепт
Баклажаны на зиму «Острые»
следующий рецепт
Щи из свежей капусты

Добавить Ваш Комментарий