Приятный вкус домашней шоколадной колбаски знаком многим с самого детства. Это отличный и очень вкусный десерт, который любят не только дети, но и взрослые. К тому же готовить его просто и легко. Разнообразить десерт можно любыми на Ваш вкус орехами, изюмом, цукатами, семечками и даже сухофруктами. От этого он станет еще более полезным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты для приготовления шоколадной колбаски. Подсушите орехи, семечки и кунжут на сковородке или в духовке. Печенье измельчите при помощи блендера или скалкой в не мелкую крошку. Смешайте в одной миске грецкие орехи, печенье, тыквенные семечки и половину кунжута.
Отдельно в сотейнике смешайте какао с сахаром и молоком. Нагревайте массу до полного растворения сахара постепенно помешивая. По началу смесь покажется очень густой, но по мере нагревания, она станет достаточно жидкой. Снимите сотейник с плиты и добавьте сливочное масло. Дождитесь пока масло полностью растает.
Охладите глазурь до комнатной температуры. Затем залейте в ореховую смесь и хорошенько все перемешайте.
Выложите массу на пергаментную бумагу и сформируйте плотную колбаску. Обкатайте ее в оставшемся кунжуте и сверните конфеткой. Отправьте в холодильник до полного остывания(минимум на два часа, а лучше на ночь).
Как видите десерт колбаски готовится очень просто и быстро. Единственный минус - это долгое ожидание пока он как следует застынет, но оно того стоит. Нежный и приятный вкус шоколадной колбаски не оставит равнодушных. Приятного чаепития.