Домашняя шоколадная колбаска из печенья

Домашняя шоколадная колбаска из печенья

Ингредиенты

печенье (со вкусом топленого молока) - 100 гр.
орехи грецкие - 100 гр.
тыквенные семечки - 100 гр.
кунжут - 2ст.л.
молоко - 50 мл.
сахар - 100 гр.
какао - 2 ст.л.
масло сливочное - 125 гр.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Домашняя шоколадная колбаска не только вкусный, но и полезный десерт для всей семьи.

Приятный вкус домашней шоколадной колбаски знаком многим с самого детства. Это отличный и очень вкусный десерт, который любят не только дети, но и взрослые. К тому же готовить его просто и легко. Разнообразить десерт можно любыми на Ваш вкус орехами, изюмом, цукатами, семечками и даже сухофруктами. От этого он станет еще более полезным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашняя шоколадная колбаска из печенья - шаг 1
  • Фото рецепта - Домашняя шоколадная колбаска из печенья - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления шоколадной колбаски. Подсушите орехи, семечки и кунжут на сковородке или в духовке. Печенье измельчите при помощи блендера или скалкой в не мелкую крошку. Смешайте в одной миске грецкие орехи, печенье, тыквенные семечки и половину кунжута.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашняя шоколадная колбаска из печенья - шаг 2
  • Фото рецепта - Домашняя шоколадная колбаска из печенья - шаг 2

Отдельно в сотейнике смешайте какао с сахаром и молоком. Нагревайте массу до полного растворения сахара постепенно помешивая. По началу смесь покажется очень густой, но по мере нагревания, она станет достаточно жидкой. Снимите сотейник с плиты и добавьте сливочное масло. Дождитесь пока масло полностью растает.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашняя шоколадная колбаска из печенья - шаг 3
  • Фото рецепта - Домашняя шоколадная колбаска из печенья - шаг 3

Охладите глазурь до комнатной температуры. Затем залейте в ореховую смесь и хорошенько все перемешайте.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашняя шоколадная колбаска из печенья - шаг 4
  • Фото рецепта - Домашняя шоколадная колбаска из печенья - шаг 4

Выложите массу на пергаментную бумагу и сформируйте плотную колбаску. Обкатайте ее в оставшемся кунжуте и сверните конфеткой. Отправьте в холодильник до полного остывания(минимум на два часа, а лучше на ночь).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашняя шоколадная колбаска из печенья - шаг 5

Как видите десерт колбаски готовится очень просто и быстро. Единственный минус - это долгое ожидание пока он как следует застынет, но оно того стоит. Нежный и приятный вкус шоколадной колбаски не оставит равнодушных. Приятного чаепития.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий