0 0

Баклажаны на зиму «Острые»


Баклажаны на зиму «Острые»

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
баклажаны - 1 кг не крупные
перец болгарский - 350 гр лучше красный
перец жгучий - 1 шт полугорький или огонёк
чеснок - 100 гр вес чищеного
сахар песок - 4 ст. л.
уксус 9% - 70- 80 гр столовый
масло растительное - 100 гр подсолнечное
соль - 1,5 ст. л.
укроп - 1 пучок добавляйте по желанию

Даю пропорции на небольшое количество салата, приготовьте на пробу, если вам понравится, то просто увеличивайте пропорции и готовьте с удовольствием! Выход 1,5 литра.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Баклажаны на зиму «Острые»

Давно в кулинарной книге у меня этот рецепт, даже не помню от куда он у меня! Но когда я первый раз приготовила баклажаны по этому рецепту, была поражена как не долго и просто сделать такую вкусную закуску на зиму! Приготовьте и вы не пожалеете!

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготавливаем продукты, чистим баклажаны, режем попалам и половинку ещё на четыре части...

2
Готово

Баклажаны складываем в чашку и просаливаем 1 ст. л. соли и отставляем в сторону примерно на часик, другой! За тем баклажаны промываем, отжимаем и сушим бумажным полотенцем.

3
Готово

На сковороду наливаем часть масла и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, Жарить нужно в несколько закладок, чтобы баклажаны лежали на сковороде в один слой. Отставляем в сторону!

4
Готово

Теперь займёмся перцем и чесноком. Перец чистим, удаляем прожилки, режем на не большие кусочки, закладываем в комбайн, можно ещё всё провернуть в мясорубке. За тем туда же кладем чищенный чеснок, острый перец, соль, масло и уксус. Прокручиваем всё в однородную массу!

5
Готово

Эту массу выливаем в сковороду или кастрюлю, ставим на огонь и даём закипеть. Потом выкладываем туда обжаренные баклажаны, перемешиваем и кипятим буквально минуты две, добавляем резанную зелень и выключаем.

6
Готово

В стерильную банку выкладываем баклажаны, и ставим стерилизовать в кастрюле, в которую кладём на дно какую ни будь ткань, что бы банка не лопнула, вода должна доставать до плечиков банки. 1 литровую банку стерилизуем 45 минут с момента закипания, банку 0,5 литра стерилизуйте 35 минут.

7
Готово

За тем достаём банку, и закатываем стерильной крышкой! Укутывать банку не обязательно, просто переверните её на крышку и дайте остыть. После чего можете хранить её в шкафу при комнатной температуре, ну или в холодильнике если собираетесь кушать сразу, тогда закатывать банку не нужно. Если опасаетесь за сохранность продукта, то можете на 1 лит. банку положить 1 таблетку аспирина. Приятного вам аппетита!

Разделы рецепта:

Баклажаны на зиму, Заготовки на зиму
Грузинская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Гренки
следующий
Драники картофельные
предыдущий
Гренки
следующий
Драники картофельные

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru