Гнезда из фарша с грибами и сыром

Гнезда из фарша с грибами и сыром

Ингредиенты

Фарш - 500 г (свино-говяжий)
Молоко - 150 г
Белый хлеб - 100 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 головка (для фарша)
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Растительное масло -
Грибы - 300 г
Репчатый лук - 1 головка (для начинки)
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 100-150 г
  • Просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 1

Лук (1 головку) почистить, обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанные грибы (у меня белые), посолить поперчить, жарить еще 5-7 минут, иногда помешивая. Добавить сметану, перемешать, выключить. Отложить в сторону начинку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 2

Хлеб замочить в молоке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 3

В глубокую миску сложить фарш, мелко потертую морковь, мелко нарезанный лук, яйца. Хлеб немного отжать, переложить в миску. Добавить соль и перец.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 4

Все ингредиенты смешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 5

Из фарша сформировать гнезда, выложить их на смазанный маслом противень или на пергаментную бумагу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 6

В гнезда выложить грибную начинку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 7

Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 8

Подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    спасибо за рецепт.получилось очень вкусно.но я бы добавила еще под сыр по кружочку помидора)

    Добавить Ваш Комментарий