Ингредиенты: Курица (филе) кг; Свежие грибы (взять шампиньоны) 200 г; Чеснок свежий 2 дольки; Сыр (взять твердый, для посыпки) 200 г; Сметана (нежирная) 200 г; Мука (белая, просеянная) 75 г; Соль мелкая и черный перец по вкусу; Луковица 2 средние головки
Способ приготовления: Нарезаем промытое куриное филе на кусочки среднего размера и выкладываем в миску. Свежие шампиньоны режем тонкими пластинками. Очищаем лук и измельчаем его на разделочной доске. Затем разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и отправляем на нее обработанный лук. Обжариваем его до мягкости и зарумянивания. После чего к луку добавляем кусочки куриного мяса и нарезанные грибы. Продукты обжариваем еще в течение семи минут. Выкладываем массу в приготовленную форму с бортиками. Теперь делаем сметанную заливку. Для этого в миску выливаем сметану, подсаливаем, перчим по вкусу и перемешиваем с помощью вилки. Зубчики чеснока измельчаем с помощью чеснокодавилки, добавляем к сметане и снова перемешиваем. Далее всыпаем просеянную муку и взбиваем, чтобы не осталось мучных комочков. Заливаем приготовленной смесью обжаренные лук, грибы и куриное мясо. Сыр натираем в среднюю или крупную терку и посыпаем сверху. Разогрев духовку не выше 220 градусов, ставим в нее форму. Запекаем блюдо в течение 15 минут до зарумянивания сыра. Готовый куриный жюльен с грибами подаем в горячем виде, разложив его на порционные тарелки с листьями салата.