Лепешки, фаршированные сыром

Лепешки, фаршированные сыром
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

маса харина («тестовая мука») - 2 чашки
вода - 1 стакан
кесо фрески, раскрошенная (или моцарелла) - 1 чашка

Поначалу бывает сложно приготовить эти лепешки, но если проявить терпение, они могут получится ресторанного качества!

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Эти домашние лепешки, фаршированные сыром, — сальвадорское угощение, которое отлично сочетается с традиционным салатом из капусты под названием куртидо. Чтобы подать на стол, разрежьте одну сторону куколки и залейте ее ложкой. Кесо бланко можно заменить фермерским сыром или моцареллой.

Пошаговый рецепт

Перемешайте муку и воду вместе в миске до получения однородной массы; хорошо вымесите. Накройте миску крышкой и дайте тесту постоять 5-10 минут.

Сформируйте из теста восемь шариков диаметром 5 см. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в круг диаметром 15 см. Посыпьте 1/4 стакана сыра каждый круг. Поместите вторую лепешку поверх сыра и защипните края, чтобы запечатать сыр.

Нагрейте несмазанную сковороду на среднем или сильном огне. Положите в сковороду лепешку и готовьте, пока сыр не расплавится, а лепешка не станет румяной, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Повторите процесс жарки с остальными лепешками.

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



    Добавить Ваш Комментарий