Жаренный кролик с помидорами на вине

Жаренный кролик с помидорами на вине

Ингредиенты

Кролик - 1 тушка
Помидор - 1 большой или 2-3 средних
Сливочное масло - 100 г
Чеснок - 1 головка
Сладкое белое вино - 30 г
Зелень - свежая (пучок), сухая (по вкусу)
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 листик
Духмянный горошек - 2-3 горошины
Черный молотый перец - по вкусу
Белый молотый перец - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 50 г
Любой (чесночный) жидкий соус - 1-2 ст. ложки
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Жаренный кролик с помидорами - вкусное, пускай это диетическое блюдо, но сытное. Пикантности придает блюду вино.

Существует доволи много оригинальных подач кролика и одна из разновидностей в приготовлении — жарка. Очень важно, чтобы мясо получилось мягким и сочным, поэтому к выбору сковороды также нужно подойти правильно. Для этого блюда необходима широкая и глубокая сковорода с крышкой, чтобы после обжарки, оно смогло еще протомиться на огне.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жаренный кролик с помидорами на вине - шаг 1

Изначально необходимо подготовить все продукты, чтобы все было под рукой. Взять большую сковороду с крышкой. Мясо кролика промыть под холодной проточной водой и порубить на небольшие куски.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жаренный кролик с помидорами на вине - шаг 2

Поставить сковороду на плиту, хорошенько разогреть. После чего выложить масло, подождать пока все расстает и добавить мелко порубленный чеснок. Все перемешать. Затем свежую зелень порубить (можно взять замороженную), добавить в сковороду и еще раз перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жаренный кролик с помидорами на вине - шаг 3

После добавить подсолнечное масло, немного прогреть и выложить мясо кролика. Нужно обжарить его с двух сторон, лучше всего когда появляется золотистая корочка. Только после этого можно посолить, добавить все специи, сухую зелень (средиземноморские травы, укроп), влить соус и вино (кстати, по желанию можно добавить 1 ст. л. меда, тогда кролик приобретет сладковатый привкус, потому как со сладким вином это очень будет сочитатся). После накрыть крышкой и оставить так на минут 10.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жаренный кролик с помидорами на вине - шаг 4

Тем временем нужно порезать мелко помидор. Теперь все перемешать на сковороде, чтобы все томилось в одинаковой консистенции, а сверху выложить помидоры. Также через некоторе время перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жаренный кролик с помидорами на вине - шаг 5

Можно легенько попробовать мясо кролика вилкой, оно должно быть мягким - это верный признак готовности. Жарить и томить на огне не менее часа. Мясо приобретает тонкий и сладковатый аромат вина, чеснок придает нежности, а помидор - некую кислинку. Вкуснейшее блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или кашей. Жаренный кролик с помидорами никого не оставит равнодушным.

Автор рецепта: опубликовано: 31.08.2018

Добавить Ваш Комментарий