Существует доволи много оригинальных подач кролика и одна из разновидностей в приготовлении — жарка. Очень важно, чтобы мясо получилось мягким и сочным, поэтому к выбору сковороды также нужно подойти правильно. Для этого блюда необходима широкая и глубокая сковорода с крышкой, чтобы после обжарки, оно смогло еще протомиться на огне.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Изначально необходимо подготовить все продукты, чтобы все было под рукой. Взять большую сковороду с крышкой. Мясо кролика промыть под холодной проточной водой и порубить на небольшие куски.
Поставить сковороду на плиту, хорошенько разогреть. После чего выложить масло, подождать пока все расстает и добавить мелко порубленный чеснок. Все перемешать. Затем свежую зелень порубить (можно взять замороженную), добавить в сковороду и еще раз перемешать.
После добавить подсолнечное масло, немного прогреть и выложить мясо кролика. Нужно обжарить его с двух сторон, лучше всего когда появляется золотистая корочка. Только после этого можно посолить, добавить все специи, сухую зелень (средиземноморские травы, укроп), влить соус и вино (кстати, по желанию можно добавить 1 ст. л. меда, тогда кролик приобретет сладковатый привкус, потому как со сладким вином это очень будет сочитатся). После накрыть крышкой и оставить так на минут 10.
Тем временем нужно порезать мелко помидор. Теперь все перемешать на сковороде, чтобы все томилось в одинаковой консистенции, а сверху выложить помидоры. Также через некоторе время перемешать.
Можно легенько попробовать мясо кролика вилкой, оно должно быть мягким - это верный признак готовности. Жарить и томить на огне не менее часа. Мясо приобретает тонкий и сладковатый аромат вина, чеснок придает нежности, а помидор - некую кислинку. Вкуснейшее блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или кашей. Жаренный кролик с помидорами никого не оставит равнодушным.