Жаренная картошка без жарки

Жаренная картошка без жарки

Когда жарится картошка, то нужно периодически бегать к плите и мешать ее, чтобы она прожарилась с всех сторон. Но по этому удивительному рецепту, этого делать не нужно. Достаточно поставить картошку и можно смело делать свои дела, пока она не приготовится.
Состав:
Картошка — 1,5 кг;
Морковка — 2 шт;
Головка лука;
Томаты свежие — 1 шт;
Рафинированное масло — 1,5 стол. лож.
Соль.
Рукав для запекания
Подготовка продуктов
1. Очищаем мытую картошку от кожуры и нарезаем на толстые брусочки либо кружки. Тонко резать ненужно, иначе картошка разварится и превратится в пюреобразную массу. Убираем нарезанную картошку в холодную воду до ее использования, чтобы она не потемнела.
2. С лука снимаем шелуху и шинкуем его на средние квадратики.
3. Морковь моем, счищаем и нарезаем на тонкие бруски. Ни в коем случае тереть морковку не надо, иначе уйдет весь картофельный вкус блюда. А саму морковь в блюде не будет видно.
4. Перетираем помидоры через сито или трем на терке. В итоге помидора нужна в виде пюре, но без кожуры.
Сок томатный для этого блюда не подходит, т.к. только свежая помидора даст картошке нужную сочность, а от томатного сока, она будет отдавать кислинкой. При добавлении помидор, масла в блюдо уйдет намного меньше.
Приготовление картошки
1. Укладываем в посуду морковные бруски, луковые кубики, выливаем помидорную пюрешку, солим, перчим и перемешиваем.
2. Выкладываем к смеси картошку, выливаем масло и тщательно перемешиваем. Оставляем картошку минут на десять, чтобы она пропиталась ароматами и помидорами.
3. Укладываем картошку в рукав вместе с соком и завязываем с двух сторон.
4. Заранее прогреваем духовой шкаф до 180С.
5. Рукав с картошкой кладем на противень и отправляем готовиться в духовку.
Картошка готовится примерно полчаса, но время может варьироваться из-за разных особенностей духовок, потому первый раз лучше проследить.
Прокалывать рукав ничем не нужно, она должна запекаться в закрытом рукаве. Благодаря этому она получится с пенкой и хорошо прожаренная.
6. Готовность картошки определяется по ее цвету, она должна быть с корочкой коричневатого оттенка.
7. Когда картошка будет готова, выключаем огонь и не убираем ее из духовки минут на 15.
8. Вынимаем противень с картошкой, разрезаем рукав и укладываем на блюдо.
По желанию в блюдо можно добавить зелень. Подается картошка с сметанкой и в горячем виде.

Автор рецепта: опубликовано: 22.08.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий