Запекание картофеля

Запекание картофеля

В народе говорят: картофель второй хлеб. И действительно, из картофеля не десятки, а тысячи рецептов различных блюд.
Картофель не приедается ни в каком виде.
Один из простейших, и очень доступных способов приготовления картофеля — это запекание этого чудесного овоща.
Перед чисткой картофеля разжигаем (включаем) духовку и разогреваем до температуры 220-230 градусов.
Выбираем крупные и средние клубни. Очень тщательно освобождаем (чистим) от кожуры, удаляя глазки и поврежденные участки. Клубни разрезаем на 2 — 3 части и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Дольки картофеля, аккуратно, присаливаем сверху мелкой солью.
В разогретую духовку, до рабочей температуры, помещаем противень с картофелем.
Время запекания варьируется в пределах 1час 20 мин. — 1час 40 мин. В процессе приготовления надо кратковременно открывать дверцу духовки, для выхода влажных паров и переворачивания долек.
Степень готовности определяется золотистым цветом и свободным протыканием долек вилкой.
Квашеная капуста, маринованные огурцы или помидоры, грибы, жареная или соленая рыба, блюда из мяса — все это прекрасно будет гармонировать с запеченной картошкой.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 22.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий