Когда мой маленький сын в первый раз услышал про эту яичницу, он думал, что она с будет болтать. Смешной, да? Однако, многие так и думают, что ее название произошло от слова — болтать. Да, оно именно от этого слова, но не в плане языком болтать, а болтать яичную смесь на сковороде туда-сюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Яйца разобьем в чашу для смешивания продуктов.
Взболтаем их прямо вилкой, особой цели взбить яйца до пены, нужно просто получить однородную яичную смесь, добавляем соль и перец.
Когда получилась однородная смесь, добавляем в чашку с яйцами воду и снова взбалтываем.
Выливаем смесь на сковороду.
Как только смесь немного "схватится", начинаем ее болтать в разные стороны при помощи силиконовой лопаточки. Как только яичница испечется, выложим ее на раздаточную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!