Запеченные свиные ребрышки с вином

Запеченные свиные ребрышки с вином

Ингредиенты

Свиные ребра - 2 кг (примерно)
Чеснок - 100 гр
Сладкая паприка - 1 ложка
Сушеный орегано - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло - 200 мл
Белое вино (или пиво) - 100 мл
Крупная соль - по вкусу
  • 3 часа
  • Порций 4
  • Легко

Запеченные свиные ребрышки с вином - ароматная простая закуска к пиву или великолепный быстрый ужин

Запеченные ребрышки настолько простое и экономичное блюдо, что оно идеально подходит для тех дней, когда совсем не хочется готовить. Вам понадобится хороший маринад и немного времени для запекания мяса в духовке, чтобы эти ребрышки превратились в изысканный ужин или прекрасную закуску.

Для приготовления используйте свиные ребрышки с большим количеством жира, это сделает мясо на кости более сочным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченные свиные ребрышки с вином - шаг 1

Начнем с того, что измельчим чеснок в ступке, добавив паприку, орегано и перец (если хотите, используйте блендер). Добавьте масло и все хорошо перемешайте. Смажьте свиные ребрышки со всех сторон приготовленным чесночным маринадом и уберите в холодильник на два часа для маринования, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы они не подсыхали.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные свиные ребрышки с вином - шаг 2

Разогрейте духовку с нагревом вверх и вниз до 190 градусов. Мясо на кости переложите в огнеупорную посуду и слегка посолите. Запекайте полчаса. После сбрызните ребрышки белым вином и продолжайте запекать еще полчаса или пока мясо не начнет легко отделяться от кости.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий