Такое простое блюдо рекомендуется готовить летом, когда много сезонных овощей. Когда начинается сезон кабачков, самое время побаловать родных и близких новым блюдом. Шампиньоны запекаются с болгарским перцем, кабачком, морковью, красным луком и сладким горчичным соусом. Такие овощи красочно и аппетитно выглядят на столе, их можно готовить и на гриле. Сладкий соус добавляет пикантности блюду. К стейку, шашлыку или колбаскам можно подавать запеченные овощи, которые смело заменяют салат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шампиньоны промыть под проточной водой, разрезать на 4 части вместе с ножкой.
Морковь почистить и нарезать тонкими кружками, затем пополам или четвертинками.
Болгарский перец, освободить от семян, нарезать крупной соломкой.
Кабачок порезать кружками, затем каждый кружок - на 4 части.
Красный лук почистить, разрезать пополам и нарезать дольками. Все овощи положить в огнеупорное блюдо. Предварительно лучше его выстелить пекарской бумагой.
Для соуса смешать оливковое масло, бальзамический соус (на любителя), горчицу, мед, соль и любимые специи (если хотите). Это могут быть специи для овощей на гриле или любые другие.
Все овощи полить соусом и хорошенько встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился по овощах.
Отправить форму в предварительно разогретой до 180 С духовке на 40 минут.
Вот такая вкуснятина получается. Подаем овощи в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!