Запеченные овощи с шампиньонами

Запеченные овощи с шампиньонами

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Кабачок молодой - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Для соуса
Оливковое масло - 2 ст. л.
Бальзамический соус - 2 ст. л. (по желанию) на любителя
Горчица в зернах - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Запеченные шампиньоны с овощами в сладком маринаде со специями.

Такое простое блюдо рекомендуется готовить летом, когда много сезонных овощей. Когда начинается сезон кабачков, самое время побаловать родных и близких новым блюдом. Шампиньоны запекаются с болгарским перцем, кабачком, морковью, красным луком и сладким горчичным соусом. Такие овощи красочно и аппетитно выглядят на столе, их можно готовить и на гриле. Сладкий соус добавляет пикантности блюду. К стейку, шашлыку или колбаскам можно подавать запеченные овощи, которые смело заменяют салат.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шампиньоны промыть под проточной водой, разрезать на 4 части вместе с ножкой.

Шаг 2

Морковь почистить и нарезать тонкими кружками, затем пополам или четвертинками.

Шаг 3

Болгарский перец, освободить от семян, нарезать крупной соломкой.

Шаг 4

Кабачок порезать кружками, затем каждый кружок - на 4 части.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные овощи с шампиньонами - шаг 5

Красный лук почистить, разрезать пополам и нарезать дольками. Все овощи положить в огнеупорное блюдо. Предварительно лучше его выстелить пекарской бумагой.

Шаг 6

Для соуса смешать оливковое масло, бальзамический соус (на любителя), горчицу, мед, соль и любимые специи (если хотите). Это могут быть специи для овощей на гриле или любые другие.

Шаг 7

Все овощи полить соусом и хорошенько встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился по овощах.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеченные овощи с шампиньонами - шаг 8

Отправить форму в предварительно разогретой до 180 С духовке на 40 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Запеченные овощи с шампиньонами - шаг 9

Вот такая вкуснятина получается. Подаем овощи в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий