Запеченные куриные кармашки, фаршированные клубникой

Запеченные куриные кармашки, фаршированные клубникой

Ингредиенты

Куриное филе - 3 шт.
Клубника - 150 гр.
Соль - по вкусу
Кулинарная нить - 1
  • 55 минут
  • Порций 6
  • Просто

Куриные кармашки, фаршированные клубникой запеченные в духовке - божественное сочетание вкусов!

Хочу предложить очень интересней и изысканный вариант горячего блюда из куриного филе – кармашки, фаршированные клубникой. Таким блюдом Вы однозначно впечатлите и удивите гостей. Ни один даже самый придирчивый гурман не останется равнодушным. Мясо получается очень нежным и сочным. А сочетание куриного мяса и клубники просто божественно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченные куриные кармашки, фаршированные клубникой - шаг 1

1. Куриное филе разрезать вдоль пополам, но не до самого конца, так чтобы образовался кармашек. Если филе очень большое, то разрезать напополам и сделать в каждой половинке такой же кармашек. Посолить сверху и внутри.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные куриные кармашки, фаршированные клубникой - шаг 2

2. Клубнику помыть, обсушить и нарезать пластинами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные куриные кармашки, фаршированные клубникой - шаг 3

3. Вложить клубнику в разрезы

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные куриные кармашки, фаршированные клубникой - шаг 4

4. И обмотать ниткой, чтобы во время запекания, она не вывалилась и кармашки не раскрылись.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные куриные кармашки, фаршированные клубникой - шаг 5

5. Поджарить на раскаленной сковород на растительном масле до появления румяной корочки со всех сторон. Переложить на противень и запечь в духовом шкафу при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченные куриные кармашки, фаршированные клубникой - шаг 6

6. Когда кармашки немного остынут, развязать нитки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченные куриные кармашки, фаршированные клубникой - шаг 7

7. Фаршированные куриные кармашки с ягодами можно подать с гарниром или просто как горячую закуску, нарезать колечками. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.10.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий