Хочу предложить очень интересней и изысканный вариант горячего блюда из куриного филе – кармашки, фаршированные клубникой. Таким блюдом Вы однозначно впечатлите и удивите гостей. Ни один даже самый придирчивый гурман не останется равнодушным. Мясо получается очень нежным и сочным. А сочетание куриного мяса и клубники просто божественно!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Куриное филе разрезать вдоль пополам, но не до самого конца, так чтобы образовался кармашек. Если филе очень большое, то разрезать напополам и сделать в каждой половинке такой же кармашек. Посолить сверху и внутри.
2. Клубнику помыть, обсушить и нарезать пластинами.
3. Вложить клубнику в разрезы
4. И обмотать ниткой, чтобы во время запекания, она не вывалилась и кармашки не раскрылись.
5. Поджарить на раскаленной сковород на растительном масле до появления румяной корочки со всех сторон. Переложить на противень и запечь в духовом шкафу при 180 градусах 20-25 минут.
6. Когда кармашки немного остынут, развязать нитки.
7. Фаршированные куриные кармашки с ягодами можно подать с гарниром или просто как горячую закуску, нарезать колечками. Приятного аппетита!