0 0

Запеченные баклажаны с маслом и соусом терияки

Запеченные баклажаны с маслом и соусом терияки

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.
Соль - по вкусу
Соус терияки - 1 ст.л.
Пряности для овощей - по вкусу
Кукурузное масло - 2 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу

Кисло-сладкие запеченные в духовке баклажаны к мясу и рыбе - летняя новинка из минимума ингредиентов.

  • 50 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные баклажаны с маслом и соусом терияки

Запеченные баклажаны в соусе терияки с кукурузным маслом – это пикантная и вкусная закуска из летних и ароматных баклажанов. Блюдо готовиться универсально и подходит для жарки, запекания или гриля.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Соединить кукурузное масло с соусом терияки. Подсолить смесь по вкусу. Добавить специи и лимонный сок. При добавлении специй важно учитывать то, содержится ли в них соль.

2
Готово

Баклажаны вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Надрезать продольными линиями. Насечки должны быть небольшими, но покрывать весь овощ. Погрузить баклажаны в приготовленную заправку и оставить на 10 минут.

3
Готово

Выложить баклажаны на лист фольги, убрав излишки соуса. Отправить маринованные баклажаны в духовой шкаф, заранее разогретый. Печь до мягкости овощей и зарумянивания кожицы. Также, баклажаны можно обжаривать на сковородке или гриле.

4
Готово

Выложить баклажаны теплыми на тарелку. Дать слегка остыть.

5
Готово

Подавать с острым соусом или легким салатом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий