Запеченные баклажаны в соусе терияки с кукурузным маслом — это пикантная и вкусная закуска из летних и ароматных баклажанов. Блюдо готовиться универсально и подходит для жарки, запекания или гриля.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Соединить кукурузное масло с соусом терияки. Подсолить смесь по вкусу. Добавить специи и лимонный сок. При добавлении специй важно учитывать то, содержится ли в них соль.
Баклажаны вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Надрезать продольными линиями. Насечки должны быть небольшими, но покрывать весь овощ. Погрузить баклажаны в приготовленную заправку и оставить на 10 минут.
Выложить баклажаны на лист фольги, убрав излишки соуса. Отправить маринованные баклажаны в духовой шкаф, заранее разогретый. Печь до мягкости овощей и зарумянивания кожицы. Также, баклажаны можно обжаривать на сковородке или гриле.
Выложить баклажаны теплыми на тарелку. Дать слегка остыть.
Подавать с острым соусом или легким салатом. Приятного аппетита!