Ингредиенты
-
1,2 кг (филе) Свинина
-
3-4 шт (примерно 300 г) Зеленые яблоки
-
4-6 столовых ложек Горчица
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
Как приготовить Запеченная свинина с яблоками в духовке
Свинину готовят практически в каждой семье. Блюдо “Запеченная свинина с яблоками” – двойное удовольствие! Яблоки пропитывают мясо и дают неповторимый аромат блюду. Результат вас точно порадует! Яблоки в приготовлении лучше всего использовать с кислинкой, зеленые. Свиное филе лучше всего выбирать с прожилками, но с небольшим количеством. У такого мяса при запекании жир “плавится”, и волокна свинины пропитываются, становятся более сочными. Горчицы я кладу много, смазываю мясо обильно. Она впитывается в волокна мяса и придает особый привкус и мягкость мясу.
Время приготовления минимально, так как вам необходимо лишь подготовить мясной кусочек и нарезать яблоки, все завернуть в фольгу, а дальше все за вас сделает духовка. И еще один большой плюс, то, что это блюдо можно приготовить в любое время года. Простые ингредиенты всегда найдутся в доме. А запеченная свинина в духовке может стать как частым блюдом в обыденный день, так и коронным блюдом на праздничном столе. Учитывая гарнир, из указанного количества ингредиентов получается 6 – 10 порций.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Фольгу плотно завернуть, выложить в огнеупорную форму или на противень. Запекать свинину с яблоками при температуре 180 – 200 С градусов около 1 часа. (Вообще, я запекаю всегда по формуле: 500 г мяса - 25 минут при температуре 200 C градусов). Если вам хочется получить румяное мяско с яблочками, можно фольгу сверху раскрыть и подрумянить 5 минут на гриле. Готовность свинины можно проверить ножом, сделав надрез. Если сок вытекает прозрачный, мясо готово. Если у вас есть термометр для запекания мяса, еще лучше. В центр куска вонзаем жало термометра и смотрим температуру. Идеальная температура для свинины – 70 - 80 С градусов. |
5
Готово
|
Запеченное мясо достать из духовки. Дать ему «отдохнуть» минут 10 - 15. Затем запеченную свинину освободить от фольги, выложить большим куском на красивое блюдо. Украсить блюдо зеленью и свежими овощами. Можно сразу нарезать на порционные кусочки. Подавать запеченную свинину можно с любым гарниром. Приятного аппетита! |