Закуска из свеклы, фаршированная овощами и грибами

Закуска из свеклы, фаршированная овощами и грибами

Ингредиенты

свежая рубленая зелень - на свой вкус
отварная свекла крупная - четыре штуки
измельченный перец черный - на свой вкус
отварная морковь не очень крупная - одна штука
соль - на свой вкус
ароматное масло растительное - на свой вкус
- красный салатный лук не очень крупный - две головки
свежие шампиньоны - четыре штуки
консервированная кукуруза - на свой вкус
горошек зеленый консервированный - на свой вкус
длиннозерный рис - 160 г
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Вкусная и оригинальная закуска.

Эта легкая закуска получается удивительно вкусной, а готовить ее можно не только к праздничному, но и к постному столу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кожице целиком до мягкости отварить хорошо промытую свеклу, затем подготовить еще одну кастрюлю и в ней вскипятить отфильтрованную воду, насыпать рис длиннозерный и варить до полной готовности его.

Шаг 2

От кожицы очистить все вареные корнеплоды, затем удалить у этих овощей такое количество мякоти, чтобы в итоге из плодов получили емкости, напоминающие стаканчики с не очень толстыми стенками.

Шаг 3

Что касается свекольной мякоти, то ее следует переложить в отдельную мисочку, так как она понадобится для фарширования, затем подготовить сковородку, в нее прогреть ароматное масло. Пока оно прогревается, почистить вареную морковь и мелко нарезать ее, порубить помельче лук, затем эти овощи вместе с горошком переложить в сковородку и в масле до мягкости обжарить при регулярном помешивании.

Шаг 4

В сковородку с пассированными овощами добавить отваренный длиннозерный рис, а также мелко нарезанные шампиньоны, приправить все эти компоненты перчиком, немного посолить, перемешать и продолжить процесс жарки.

Шаг 5

Переложить в стаканчики из свеклы рис с обжаренными овощами и грибами, затем взбить свекольную мякоть и выложить ее сверху на рисовую начинку, поставить фаршированные плоды минут на тридцать в духовой шкаф и при средней температуре запекать.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий