Эта легкая закуска получается удивительно вкусной, а готовить ее можно не только к праздничному, но и к постному столу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кожице целиком до мягкости отварить хорошо промытую свеклу, затем подготовить еще одну кастрюлю и в ней вскипятить отфильтрованную воду, насыпать рис длиннозерный и варить до полной готовности его.
От кожицы очистить все вареные корнеплоды, затем удалить у этих овощей такое количество мякоти, чтобы в итоге из плодов получили емкости, напоминающие стаканчики с не очень толстыми стенками.
Что касается свекольной мякоти, то ее следует переложить в отдельную мисочку, так как она понадобится для фарширования, затем подготовить сковородку, в нее прогреть ароматное масло. Пока оно прогревается, почистить вареную морковь и мелко нарезать ее, порубить помельче лук, затем эти овощи вместе с горошком переложить в сковородку и в масле до мягкости обжарить при регулярном помешивании.
В сковородку с пассированными овощами добавить отваренный длиннозерный рис, а также мелко нарезанные шампиньоны, приправить все эти компоненты перчиком, немного посолить, перемешать и продолжить процесс жарки.
Переложить в стаканчики из свеклы рис с обжаренными овощами и грибами, затем взбить свекольную мякоть и выложить ее сверху на рисовую начинку, поставить фаршированные плоды минут на тридцать в духовой шкаф и при средней температуре запекать.
1 Комментарий
все идеально