Очень простая закуска получается по этому рецепту. Все продукты используются доступные – никаких деликатесом. Но все равно такая закуска очень вкусная – она сможет собой затмить многие блюда на праздничном столе.
Потребуется:
— по 200 г говядины, маринованных грибов;
— три картофелины;
— по одной свекле, соленому огурцу, яйцу;
— зеленый горошек, петрушка, соль.
Приготовление:
1. Картошку со свеклой промывают, отваривают, очищают, далее режут соломкой. Огурец режут дольками.
2. Яйцо отваривают, режут кружками, маринованные грибы – небольшими ломтиками.
3. Говядину отваривают до готовности, режут соломкой, смешивают со свеклой, картошкой, грибами. Добавляют мелко нашинкованную петрушку.
Перед подачей деревенскую закуску остается украсить дольками огурца, яйцами и консервированным горошком. При отсутствии говядины можно использовать любое другое отварное мясо.