Быстрый голландский соус из желтков

Быстрый голландский соус из желтков
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

яичные желтки - 2 больших яичных желтка
сок лимона - ¼ лимон или по вкусу
соль - щепотка
кайенский перец - щепотка
сливочное масло, растопленное - ¼ стакана
  • 10 минут
  • Порций 2
  • Легко

Голландский соус из куриных желтков подойдет к разным блюдам. Когда вы поймете, как это вкусно и легко готовить, то вернетесь к этом рецепту ;)

Я пробовала несколько способов приготовить голландский соус. Этот соус получается всегда и очень быстро. Моим детям нравится яичный соус. Я кладу яйцо-пашот на тосты или бисквит и поливаю соусом. Еще добавляю покрошенную колбасу с халапеньо и чесноком, но это уже для взрослых )

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбейте яичные желтки, лимонный сок, соль и кайенский перец до однородной массы в миске, предназначенной для микроволновой печи.

Шаг 2

В смесь яичных желтков медленно влейте растопленное масло, взбивая, чтобы она смешалась.

Шаг 3

Нагрейте в микроволновой печи от 15 до 20 секунд. Снова взбейте венчиком и подавайте соус к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий