Пользу утренней овсянки трудно переоценить. Она насыщает и пробуждает, улучшает пищеварение и внешний вид, содержит витамины и микроэлементы. С уверенностью можно сказать, что «Геркулес» — лучший продукт для правильного и здорового начала дня.
Ежедневный завтрак можно разнообразить, приготовив вместо обычной каши пышные овсяные оладушки. Для этого понадобится:
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить необходимые ингредиенты.
1. Хлопья необходимо распарить. Для этого их нужно высыпать в миску, залить прокипяченным молоком, оставить на полчаса.
2. Когда «Геркулес» разбухнет, вбить яйцо.
3. Далее в миску нужно добавить муку, ванилин и разрыхлитель, тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть, как на обычные оладьи.
4. Сковороду прогреть. Что бы оладьи поднялись, она должна быть раскалена. Ложкой нужно выложить овсяную смесь и обязательно закрыть крышкой. Обжаривать оладушки на среднем огне до румяности, затем перевернуть, крышкой не накрывать.
Такие оладушки получаются пышными и невероятно вкусными. Для того, чтобы их немного подсластить, можно добавить клубничный сироп и свежезамороженные ягоды.