Овсяные оладушки

Овсяные оладушки

Ингредиенты

сухие овсяные хлопья - 1 стакан
яйцо - 1 шт
мука - 5 ст. л.
ванилин - 1 упаковка
молоко - 1 стакан
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Овсянка - самый лучший завтрак для детей и взрослых

Пользу утренней овсянки трудно переоценить. Она насыщает и пробуждает, улучшает пищеварение и внешний вид, содержит витамины и микроэлементы. С уверенностью можно сказать, что «Геркулес» — лучший продукт для правильного и здорового начала дня.
Ежедневный завтрак можно разнообразить, приготовив вместо обычной каши пышные овсяные оладушки. Для этого понадобится:

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овсяные оладушки - шаг 1
  • Фото рецепта - Овсяные оладушки - шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.
1. Хлопья необходимо распарить. Для этого их нужно высыпать в миску, залить прокипяченным молоком, оставить на полчаса.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овсяные оладушки - шаг 2

2. Когда «Геркулес» разбухнет, вбить яйцо.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овсяные оладушки - шаг 3
  • Фото рецепта - Овсяные оладушки - шаг 3
  • Фото рецепта - Овсяные оладушки - шаг 3
  • Фото рецепта - Овсяные оладушки - шаг 3

3. Далее в миску нужно добавить муку, ванилин и разрыхлитель, тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть, как на обычные оладьи.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овсяные оладушки - шаг 4
  • Фото рецепта - Овсяные оладушки - шаг 4

4. Сковороду прогреть. Что бы оладьи поднялись, она должна быть раскалена. Ложкой нужно выложить овсяную смесь и обязательно закрыть крышкой. Обжаривать оладушки на среднем огне до румяности, затем перевернуть, крышкой не накрывать.

Шаг 5

Такие оладушки получаются пышными и невероятно вкусными. Для того, чтобы их немного подсластить, можно добавить клубничный сироп и свежезамороженные ягоды.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий