Такой нежный десерт, приготовленный из молока с фруктами и ванилином, отлично подойдет для детского стола.
Ингредиенты:
— любые свежие фрукты (по вкусу);
— гранулированный желатин (13 г);
— порошковый ванилин (по вкусу);
— яичный желток сырой (пять штук);
— жирное молоко (230 мл);
— тростниковый сахарный песок (56 г).
Процесс приготовления:
Отправить сырые желтки в миску среднего размера, добавить тростниковый сахарный песок и порошковый ванилин, растереть эти ингредиенты, после этого поставить на малый огонь сотейник. Прогреть в сотейнике молоко, как только оно станет очень горячим, перелить его в посуду с растертой желтковой массой, хорошо перемешать все.
По инструкции залить водой гранулированный желатин, несколько минут подождать, когда набухнут желатиновые гранулы. Далее поставить посуду с гранулированным желатином на водяную баню и прогревать желатиновую смесь при периодическом помешивании до того момента, пока она не станет совершенно однородной. Немного остудить желатиновую смесь, перелить ее в посуду с желтковой массой, интенсивно перемешать.
Перелить желтково-желатиновую смесь в небольшую кастрюлю и при регулярном помешивании несколько минут прогревать, затем немного остудить и разлить по заранее подготовленным формочкам. Далее молочное желе необходимо отправить до полного застывания в холодильную камеру.
Нарезать какие-нибудь спелые фрукты маленькими кусочками, украсить ими застывшее молочное желе, после чего приготовленный нежный десерт можно подавать к столу.
По желанию кусочки сочных фруктов можно включить и в состав молочного желе, в этом случае десерт получится еще более приятным по вкусу.