Панкейки – это традиционный американский аналог русских блинчиков. Хотя по вкусу и виду они скорее напоминают воздушные оладушки, приготовленные на сухой сковородке, что делает их менее опасными для красоты фигуры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, чтобы приготовить вкусные пышные панкейки потребуется стакан молока, одно яйцо, разрыхлитель, 3-4ст. ложки сахара, соль, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан муки, лучше первого сорта.
Особенностью приготовления является замес теста. В отличие от привычного способа тут сухие ингредиенты и жидкие соединяются отдельно. В чашке смешиваем до однородной массы молоко, яйцо, растительное масло.
В другой большой таре соединяют муку, 1 ч. ложку разрыхлителя, сахар, щепотку соли. Хорошо перемешать.
Затем в чашу с сухими ингредиентами тонкой струйкой выливаем жидкую массу, тщательно перемешивая в процессе.
Выпекаем блины на хорошо разогретой, но сухой сковородке. В тесте имеется масло поэтому добавления его на сковороду не требуется. Каждую порцию необходимо обжарить с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
В процессе обжарки блинчики сильно поднимаются. Подавать панкейки можно с сиропом, джемом или сгущенным молоком.