Традиционные панкейки

Традиционные панкейки

Ингредиенты

молоко - 1 стакан
яйцо - 1
разрыхлитель - 1ч.л
сахар - 3-4 ст.л
мука - 1 ст.
растительное масло - 50мл
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Панкейки – это традиционный американский аналог русских блинчиков.

Панкейки – это традиционный американский аналог русских блинчиков. Хотя по вкусу и виду они скорее напоминают воздушные оладушки, приготовленные на сухой сковородке, что делает их менее опасными для красоты фигуры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Традиционные панкейки - шаг 1

Итак, чтобы приготовить вкусные пышные панкейки потребуется стакан молока, одно яйцо, разрыхлитель, 3-4ст. ложки сахара, соль, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан муки, лучше первого сорта.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Традиционные панкейки - шаг 2

Особенностью приготовления является замес теста. В отличие от привычного способа тут сухие ингредиенты и жидкие соединяются отдельно. В чашке смешиваем до однородной массы молоко, яйцо, растительное масло.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Традиционные панкейки - шаг 3

В другой большой таре соединяют муку, 1 ч. ложку разрыхлителя, сахар, щепотку соли. Хорошо перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Традиционные панкейки - шаг 4

Затем в чашу с сухими ингредиентами тонкой струйкой выливаем жидкую массу, тщательно перемешивая в процессе.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Традиционные панкейки - шаг 5

Выпекаем блины на хорошо разогретой, но сухой сковородке. В тесте имеется масло поэтому добавления его на сковороду не требуется. Каждую порцию необходимо обжарить с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
В процессе обжарки блинчики сильно поднимаются. Подавать панкейки можно с сиропом, джемом или сгущенным молоком.

Автор рецепта: опубликовано: 19.11.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий