Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Ингредиенты

Молоко - 800 мл
Мука - 2,5 стакана
Яйца - 2 шт
Сахарный песок - 3 стол. ложки
Ванильный сахар - 1 упаковка
Сливочное масло - 1 стол. ложка
Масло подсолнечное - для обжаривания блинов
  • 55 минут
  • Порций 12
  • Просто

Для приготовления понадобится молоко, яйца, мука высшего сорта, сахарный песок, ванильный сахар, сливочное масло и подсолнечное масло для жарки

Существует масса рецептов блинов: на воде, кефире, дрожжах. Вашему вниманию представлен способ приготовления тоненьких блинчиков на молоке, с которым справится даже ребенок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тонкие блины на молоке - шаг 1

Подготавливаем все необходимые продукты. Важно, чтобы молоко было комнатной температуры, а яйца холодными. Сливочное масло можно достать заранее и растопить до нужной консистенции естественным путем или в процессе приготовления размягчить ложку продукта на водяной бане/в микроволновке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тонкие блины на молоке - шаг 2

В посудине для приготовления смешиваем 2 яйца и 3 столовых ложки сахарного песка. Взбиваем массу венчиком, блендером погружного типа или миксером. Если у Вас получится хорошо взбить продукты, можно пользоваться стандартным путем перемешивания - вилкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тонкие блины на молоке - шаг 3
  • Фото рецепта - Тонкие блины на молоке - шаг 3

Хорошо взбив массу добавляем растопленной сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно вымешиваем в однородную смесь.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тонкие блины на молоке - шаг 4

В готовую массу вливаем молоко постепенно перемешивая до однородной консистенции

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тонкие блины на молоке - шаг 5

Муку просеиваем через сито и добавляем частями, так чтобы тесто насытилось кислородом, однако не имело комочков.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тонкие блины на молоке - шаг 6

Разогреваем сковородку и ставим газ на средний уровень. Для того, чтобы блины не были жирными, в отдельное блюдце наливаем масло для жарки и пользуемся кисточкой незначительно смазывая сковородку после каждого блина.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тонкие блины на молоке - шаг 7
  • Фото рецепта - Тонкие блины на молоке - шаг 7

Выливаем немного теста на сковородку и обжариваем с двух сторон до появления красивой корочки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тонкие блины на молоке - шаг 8

Готовые блины складываем стопочкой под крышку, чтобы они стали еще более мягкими и эластичными. Блинчики после остывания можно использовать для начинки различного вида или подавать с любимым джемом, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.03.2019

Добавить Ваш Комментарий