Существует масса рецептов блинов: на воде, кефире, дрожжах. Вашему вниманию представлен способ приготовления тоненьких блинчиков на молоке, с которым справится даже ребенок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все необходимые продукты. Важно, чтобы молоко было комнатной температуры, а яйца холодными. Сливочное масло можно достать заранее и растопить до нужной консистенции естественным путем или в процессе приготовления размягчить ложку продукта на водяной бане/в микроволновке.
В посудине для приготовления смешиваем 2 яйца и 3 столовых ложки сахарного песка. Взбиваем массу венчиком, блендером погружного типа или миксером. Если у Вас получится хорошо взбить продукты, можно пользоваться стандартным путем перемешивания - вилкой.
Хорошо взбив массу добавляем растопленной сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно вымешиваем в однородную смесь.
В готовую массу вливаем молоко постепенно перемешивая до однородной консистенции
Муку просеиваем через сито и добавляем частями, так чтобы тесто насытилось кислородом, однако не имело комочков.
Разогреваем сковородку и ставим газ на средний уровень. Для того, чтобы блины не были жирными, в отдельное блюдце наливаем масло для жарки и пользуемся кисточкой незначительно смазывая сковородку после каждого блина.
Выливаем немного теста на сковородку и обжариваем с двух сторон до появления красивой корочки.
Готовые блины складываем стопочкой под крышку, чтобы они стали еще более мягкими и эластичными. Блинчики после остывания можно использовать для начинки различного вида или подавать с любимым джемом, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!