Телятина на грибной подушке

Телятина на грибной подушке

Мясо и грибы – сочетание классическое, а потому блюдо с этими ингредиентами всегда будет пользоваться успехом.
Для приготовления телятины на грибной подушке потребуется (на 4-5 порций): килограмм телятины, полкилограмма свежих грибов (можно обычных шампиньонов), 200 грамм репчатого лука (лучше сладких сортов), 300 грамм сливок, 100 грамм сыра, соль.
Приготовление:
1. Телятину вымойте, разрежьте на 4-5 кусков (по одному на порцию), залейте сливками и оставьте на часок-другой.
2. Грибы переберите, промойте, порежьте на крупные куски (мелкие грибы используйте целиком). Лук очистите, мелко изрубите. Сыр измельчите при помощи терки.
3. Выложите на смазанный противень слой грибов. На грибы положите слой лука и посолите, затем посыпьте сыром. Поверх этих продуктов выложите куски телятины, вымоченные в сливках. Наполненный противень поместите в разогретую духовку (температура внутри нее должна соответствовать 200°).
4. Как только телятина покроется румяной корочкой, полейте ее сливками, которые остались после вымачивания мясных кусков. Температуру духовки понизьте до 180° и готовьте мясо еще минут 40-50. После чего ароматное блюдо можно будет подавать.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.09.2010

Добавить Ваш Комментарий