0 0

Сыр в пряном соусе, по-индийски

Сыр в пряном соусе, по-индийски

Ингредиенты

приправа гарам-масала - 5 ч. ложек
перец красный жгучий - на свой вкус
имбирный корень свежий - на свой вкус мелко натертый
сыр молодой несоленый - 320 г paneer
кориандр молотый - 3 ч. ложки
сливки густые - 320 мл
лук салатный любой - 3 штуки
коричневый мелкий сахар - на свой вкус
паста густая томатная - 4 ст. ложки
чеснока дольки - 3 штуки
каменная мелкомолотая соль - на свой вкус

Любителям пряностей и всевозможных необычных блюд предлагается приготовить замечательный сыр в пряном соусе по индийскому рецепту.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сыр в пряном соусе, по-индийски

Любителям пряностей и всевозможных необычных блюд предлагается приготовить замечательный сыр в пряном соусе по индийскому рецепту.

Пошаговый рецепт

1
Готово

У лука салатного сначала удалить всю шелуху, затем мелко порубить этот овощ и отправить его жариться на сковородку.

2
Готово

Пока он готовится на горячем масле, необходимо почистить имбирный свежий корень и чеснок, затем натереть помельче оба компонента. Выложить эти компоненты к луку, перемешать и продолжить жарку до тех пор, пока луковая масса не приобретет красивый золотистый оттенок.

3
Готово

После этого в сковородку нужно насыпать оставшиеся специи, обжаривать содержимое при непрерывном помешивании еще две минуты.

4
Готово

Теперь в сковородку следует добавить густые сливки, перемешать их с ароматной луковой смесью, выложить туда же густую томатную пасту, помешать лопаткой интенсивно и минут десять тушить при закрытой крышке и на тихом огне.

5
Готово

Кубиками небольшого размера нарезать молодой несоленый сыр, выложить его в сковороду и аккуратно перемешать с пряным соусом, продолжить процесс тушения минут семь, затем подавать приготовленное блюдо с рассыпчатым отварным рисом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий