Вкусный, ароматный и полезный салатик со свеклой и черемшой — идеальный перекус из запеченного корнеплода и пряной зелени. Блюдо простое в приготовлении, быстрое и легкое, в особенности, если в холодильнике есть запасы печеной свеклы. Чтобы облегчить блюдо и сделать его диетическим, лучше всего заправить его маслом — тыквенным, оливковым или кунжутным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свеклу очистить от кожицы и нарезать на крупные брусочки. Промыть и обсушить салфеткой.
Выложить свекольные кусочки в форму для запекания, выстеленную пергаментной бумагой. Посолить и поперчить свеклу, полить растительным маслом. Отправить в духовой шкаф - запекаться до мягкости при 180 градусах. Для этого понадобится всего сорок минут в электрической духовке.
Охлажденную свеклу натереть на крупной терке.
Измельчить черемшу и добавить к корнеплоду. Приправить блюдо, посолить и поперчить.
Заправить блюдо майонезом и - подавать! Приятного аппетита!