0 0

Сушеные грибы

Сушеные грибы

Ингредиенты

Белые грибы (подосиновики, подберезовики и т.д.) - 1 кг
Пергамент (бумага для выпечки) - 2 листа

Сушеные грибы для длительного хранения необходимо приготовить любой хозяйке.

  • 10 часов
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сушеные грибы

Сушеные грибы обладают массой достоинств. Они хранятся длительное время. При соблюдении несложных условий хранения грибы не испортятся в течение нескольких лет. Сушеные грибы легкие, и компактные. Не требуется хранить их в морозилке, они не портятся при комнатной температуре. При усушке грибы не теряют свой аромат, напротив, запах становится более насыщенным.
Сушеные грибы добавляют в супы, из них можно готовить соусы, использовать в сложносоставных блюдах (жюльены, омлеты, террины и т.д.) Сушеные грибы используются при приготовлении салатов, их можно добавить в пиццу, использовать в качестве начинки для пирожков, зразов, котлет.
Сушеные грибы для длительного хранения необходимо приготовить любой хозяйке.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Грибы почистить (не промывая), отделить ножки от шляпок.

2
Готово

Шляпки нарезать на полоски толщиной 0,5 см.

3
Готово

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить грибы в один слой. За один раз можно использовать несколько противней и решеток.

4
Готово

Сушить грибы следует в течение двух дней при температуре 50 градусов, с чуть приоткрытой духовкой. Сушка продолжается 2 дня, каждый день необходимо включать духовку на 3 часа.

5
Готово

Остывшие грибы перекладываются в сухую стеклянную банку или в полотняный мешочек. Хранить грибы следует в сухом, хорошо проветриваемом месте.


предыдущий рецепт
Яичница «Ассорти»
следующий рецепт
Грибной суп из свежих грибов
предыдущий рецепт
Яичница «Ассорти»
следующий рецепт
Грибной суп из свежих грибов

Добавить Ваш Комментарий