0 0

Грибная икра

Грибная икра

Ингредиенты

Грибы - 1 ведро
Лук - 1-1,5 кг
Чеснок - Головка
Масло растительное - 100-150 мл
Соль - 1-2 ст ложки на кастрюлю

Икра из любых грибочков с чесночком - очень хорошая закуска к любому столу.

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Грибная икра

Желательно сходить в лес и насобирать самим грибочков.хотя можно и купить.затем залить водой минут на 30. Хорошенько промыть и очистить и слить воду.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Моем чистим грибы и ставим варить на час и солим. Соль желательно использовать морскую. Ждём после закипания час.

2
Готово

После того как грибы поварятся час перекручиваем их через мясорубку.желательно использовать электромясорубку.и выкладываем полученную массу на сковородку с добавлением масла.можно лук и чеснок тоже перекрутить частично а часть нарезать для вкуса.

3
Готово

Теперь ставим жарить в сковороде или кастрюле чеснок оставшийся давим на чеснокодавке. Жарим минут 40-50. Подаём с добавлением сметаны. Можно в банки под полиэтиленовую крышку хранить в темном и прохладном месте.


предыдущий рецепт
Необычные сырники
следующий рецепт
Тархана с турецким горохом
предыдущий рецепт
Необычные сырники
следующий рецепт
Тархана с турецким горохом

Добавить Ваш Комментарий