Грибная икра

Грибная икра

Ингредиенты

Грибы - 1 ведро
Лук - 1-1,5 кг
Чеснок - Головка
Масло растительное - 100-150 мл
Соль - 1-2 ст ложки на кастрюлю
  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 15
  • Просто

Икра из любых грибочков с чесночком - очень хорошая закуска к любому столу.

Желательно сходить в лес и насобирать самим грибочков.хотя можно и купить.затем залить водой минут на 30. Хорошенько промыть и очистить и слить воду.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Грибная икра - шаг 1
  • Фото рецепта - Грибная икра - шаг 1
  • Фото рецепта - Грибная икра - шаг 1

Моем чистим грибы и ставим варить на час и солим. Соль желательно использовать морскую. Ждём после закипания час.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Грибная икра - шаг 2
  • Фото рецепта - Грибная икра - шаг 2
  • Фото рецепта - Грибная икра - шаг 2

После того как грибы поварятся час перекручиваем их через мясорубку.желательно использовать электромясорубку.и выкладываем полученную массу на сковородку с добавлением масла.можно лук и чеснок тоже перекрутить частично а часть нарезать для вкуса.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Грибная икра - шаг 3

Теперь ставим жарить в сковороде или кастрюле чеснок оставшийся давим на чеснокодавке. Жарим минут 40-50. Подаём с добавлением сметаны. Можно в банки под полиэтиленовую крышку хранить в темном и прохладном месте.

Автор рецепта: опубликовано: 04.09.2018

Добавить Ваш Комментарий