Суп с крабами и картофелем

Суп с крабами и картофелем
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

сливочного масла - 6 столовых ложек
лука репчатого, измельченного - 1 головка
нарезанного кубиками картофеля - 2 ½ стакана
тертой моркови - 2 столовые ложки
муки - 6 столовых ложек
бульон из морепродуктов/ овощной или вода - 1 литр
сливок с высокой жирностью - 1 чайная ложка
лимонного сока - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
вустерширского соуса - 1 столовая ложка
крабового мяса - 200 г
зелень - при подаче
свежемолотый черный перец - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Густой наваристый сливочный суп с крабами и картофелем. Устраивайте себе праздники не только на ужин, но и в обед ))

В этом восхитительном рецепте краба можно заменить омарами, креветками или моллюсками, используя бульон из морепродуктов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные лук, картофель и тертую морковь. Обжарьте до мягкости, около 5 минут. Выньте и переложите в миску.

Шаг 2

Добавьте в ту же кастрюлю оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и постоянно помешивая, жарьте на среднем огне, пока заправка не станет светло-коричневой, около 5 минут. Добавьте бульон из морепродуктов, постоянно помешивая, чтобы суп оставался однородным.

Шаг 3

Добавьте обжаренный лук, картофель и морковь. Накройте крышкой и варите 10 минут. Добавьте сливки, вино из хереса, лимонный сок, соус Вустершир и крабовое мясо. Посолите по вкусу. Варите суп из морепродуктов еще 5 минут.

Шаг 4

Разлейте по тарелочкам и подавайте к столу, присыпав рубленной зеленью и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий