В этом восхитительном рецепте краба можно заменить омарами, креветками или моллюсками, используя бульон из морепродуктов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные лук, картофель и тертую морковь. Обжарьте до мягкости, около 5 минут. Выньте и переложите в миску.
Добавьте в ту же кастрюлю оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и постоянно помешивая, жарьте на среднем огне, пока заправка не станет светло-коричневой, около 5 минут. Добавьте бульон из морепродуктов, постоянно помешивая, чтобы суп оставался однородным.
Добавьте обжаренный лук, картофель и морковь. Накройте крышкой и варите 10 минут. Добавьте сливки, вино из хереса, лимонный сок, соус Вустершир и крабовое мясо. Посолите по вкусу. Варите суп из морепродуктов еще 5 минут.
Разлейте по тарелочкам и подавайте к столу, присыпав рубленной зеленью и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!