Вчера муж приготовил суп, который я до этого ни разу не пробовала. Рецепт является национальным Закарпатским блюдом.
Набираем в кастрюлю воды и отвариваем в нем баранину (если баранины нет, то подойдет любое другое мясо). Когда баранина сварится, то из бульона вынимаем мясо. Режем его на порционные куски, солим, перчим и смазываем толченным чесноком.
В полученный бульон кидаем копченное сало, порезанное на мелкие кусочки и зеленую фасоль.
Пока фасоль варится, в миске растираем муку со сметаной, чтобы не было комочков. В полученную массу вливаем кефир и хорошенько размешиваем.
Когда фасоль сварится, в суп добавляем «Вигетту» (так как в наших магазинах «Вигетты» не было, то мы использовали «Knorr») и сметанно-кефирную массу.
Варим еще пять минут и разливаем по тарелкам.
К столу подаем вместе с бараниной.
Продукты: 500 грамм баранины, 500 грамм фасоли, 100 грамм копченного сала, 1-2 столовых ложки смеси «Вигетта», 250 грамм сметаны, 500 грамм кефира, 1 столовая ложка муки, соль, перец и чеснок по вкусу.
Этот суп можно приготовить и с добавлением картофеля или же просто фасоль заменить на картофель. А сам суп можно есть как горячим, так и слегка теплым. Приятного аппетита!