Стриксы из кабачков с йогуртовым соусом

Стриксы из кабачков с йогуртовым соусом

Ингредиенты

кабачок - 0,5 среднего размера
яйцо - 1 шт.
йогурт - 150 гр. можно греческий или домашнего приготовления
кокосовая мука - 100 гр.
прованские травы - 10 гр.
соль - по вкусу
укроп - щепотку
масло гхи - 5 гр.
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Вкусный рецепт для тех, кто хочет разнообразить меню блюд из кабачков.

Это оригинальный рецепт для приверженцев правильного питания. Рецепт не содержит сахара, глютена, вредных жиров. Готовится очень легко и быстро!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Стриксы из кабачков с йогуртовым соусом - шаг 1

Кабачки нарезаем соломкой, примерно, 1 см толщиной.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Стриксы из кабачков с йогуртовым соусом - шаг 2
  • Фото рецепта - Стриксы из кабачков с йогуртовым соусом - шаг 2

Яйцо взбиваем вилочкой в кружке. В тарелочке смешать кокосовую муку, прованские травы, соль. Нарезанные кабачки макаем сначала в яйцо, потом в сухую смесь. Палочки разложить на смазанном маслом силиконовом коврике на расстоянии 1 см друг от друга.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Стриксы из кабачков с йогуртовым соусом - шаг 3

Палочки отправляем в духовку и оставляем запекаться на 20 мин. при температуре 170 градусов. Для приготовления соуса смешиваем йогурт и укроп. Вкусные хрустящие палочки их кабачка готовы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий