Фруктовый салат

Фруктовый салат

Ингредиенты

зеленый виноград - гроздь
красный виноград - гроздь
апельсин или мандарины - 1 апельсин или 3 мандарина
яблоки зеленые - 1 шт.
яблоки красные - 1 шт.
ананас - несколько ломтиков
Заправка:
йогурт - 3 столовые ложки
сметана - 3 столовые ложки
сахар - 1/2 стакана или по вкусу
лимонный сок - 1 столовая ложка
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Просто

Готовится этот фруктовый салат из разнообразных фруктов, но его изюминка кроется в интересной заправке.

Сначала мы с семьей попробовали этот салат в местном кафе. Никогда не думала, что можно нарезать, смешать фрукты, заправить йогуртом или еще каким-либо сладким соусом и получится так вкусно!

Теперь я делаю этот салат часто. Если фрукты использовать холодные, он очень хорош в жаркий летний день.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Ананас с апельсинами (или мандаринами, это вы выбираете на свой вкус) очищают, нарезают небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Красный и зеленый виноград промываем, обсушиваем и режем пополам. Желательно виноград брать сорта киш-миш, он без косточек. Яблоки режем пополам, удаляем перегородки и косточку и нарезаем кусочками.

Шаг 3

3. Сметану смешивают с йогуртом, добавляют лимонный сок и сахар. Я бы добавила половину сахара и, по необходимости, можно добавить оставшуюся часть, если не сладко.

Шаг 4

4. Фруктовый салат заправляют сладкой сметанной-йогуртовой смесью. Аккуратно перемешивают. Перекладывают массу в салатник. Можно украсить салат лимонной цедрой.

Шаг 5

5. Подавать можно сразу, пока фрукты не выделили много лишнего сока. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.09.2018

Добавить Ваш Комментарий