Ингредиенты
-
гроздь зеленый виноград
-
гроздь красный виноград
-
1 апельсин или 3 мандарина апельсин или мандарины
-
1 шт. яблоки зеленые
-
1 шт. яблоки красные
-
несколько ломтиков ананас
-
Заправка:
-
3 столовые ложки йогурт
-
3 столовые ложки сметана
-
1/2 стакана или по вкусу сахар
-
1 столовая ложка лимонный сок
Как приготовить Фруктовый салат
Сначала мы с семьей попробовали этот салат в местном кафе. Никогда не думала, что можно нарезать, смешать фрукты, заправить йогуртом или еще каким-либо сладким соусом и получится так вкусно!
Теперь я делаю этот салат часто. Если фрукты использовать холодные, он очень хорош в жаркий летний день.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Ананас с апельсинами (или мандаринами, это вы выбираете на свой вкус) очищают, нарезают небольшими кубиками. |
2
Готово
|
2. Красный и зеленый виноград промываем, обсушиваем и режем пополам. Желательно виноград брать сорта киш-миш, он без косточек. Яблоки режем пополам, удаляем перегородки и косточку и нарезаем кусочками. |
3
Готово
|
3. Сметану смешивают с йогуртом, добавляют лимонный сок и сахар. Я бы добавила половину сахара и, по необходимости, можно добавить оставшуюся часть, если не сладко. |
4
Готово
|
4. Фруктовый салат заправляют сладкой сметанной-йогуртовой смесью. Аккуратно перемешивают. Перекладывают массу в салатник. Можно украсить салат лимонной цедрой. |
5
Готово
|
5. Подавать можно сразу, пока фрукты не выделили много лишнего сока. Приятного аппетита! |