Интересный способ съесть спаржу! Попросите детей помочь в их изготовлении, и они получат от этого огромное удовольствие!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 200 градусов C.
Противень смазать маслом.
Выложите бекон в большую глубокую сковороду и готовьте на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут, пока он не подрумянится. Дайте стечь лишнему жиру с ломтиков бекона на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Когда бекон остынет, покрошите и отставьте в миску.
Поместите стебли спаржи в большую сковороду и влейте примерно 2,5 см воды. Поставьте на средний огонь, накройте сковороду крышкой и тушите спаржу до ярко-зеленого и слегка мягкого состояния, около 5 минут. Выньте спаржу и отложите в сторону.
Положите сливочный сыр и чеснок в миску с беконом и перемешайте до однородного состояния.
Положите сливочный сыр и чеснок в миску с беконом и перемешайте до однородного состояния.
Раскатайте каждый ломтик хлеба скалкой на рабочей поверхности, пока ломтики не станут тонкими и плоскими.
Раскатайте каждый ломтик хлеба скалкой на рабочей поверхности, пока ломтики не станут тонкими и плоскими.
Равномерно распределите смесь сливочного сыра на каждый ломтик хлеба.
Разместите 2 стручка спаржи на ломтике хлеба и сверните рулетиком. Положите на подготовленный противень швом вниз. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
Смажьте каждый рулет растопленным маслом и посыпьте примерно 1 1/2 чайной ложки сыра пармезан.
Запекайте в предварительно разогретой духовке около 10 минут до светло-золотистого цвета.