Ингредиенты
-
6 ломтиков бекона бекон
-
24 кусочка спаржа
-
200 г сливочный сыр (с укропом)
-
2 столовые ложки мелко нарезанный чеснок
-
12 ломтиков белый хлеб для сэндвичей
-
2 столовые ложки растопленное сливочное масло
-
3 столовые ложки тертый сыр Пармезан
Как приготовить Спаржа с сыром в булочках
Интересный способ съесть спаржу! Попросите детей помочь в их изготовлении, и они получат от этого огромное удовольствие!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200 градусов C. |
2
Готово
|
Выложите бекон в большую глубокую сковороду и готовьте на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут, пока он не подрумянится. Дайте стечь лишнему жиру с ломтиков бекона на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Когда бекон остынет, покрошите и отставьте в миску. |
3
Готово
|
Поместите стебли спаржи в большую сковороду и влейте примерно 2,5 см воды. Поставьте на средний огонь, накройте сковороду крышкой и тушите спаржу до ярко-зеленого и слегка мягкого состояния, около 5 минут. Выньте спаржу и отложите в сторону. |
4
Готово
|
Положите сливочный сыр и чеснок в миску с беконом и перемешайте до однородного состояния. |
5
Готово
|
Положите сливочный сыр и чеснок в миску с беконом и перемешайте до однородного состояния. |
6
Готово
|
Раскатайте каждый ломтик хлеба скалкой на рабочей поверхности, пока ломтики не станут тонкими и плоскими. |
7
Готово
|
Раскатайте каждый ломтик хлеба скалкой на рабочей поверхности, пока ломтики не станут тонкими и плоскими. |
8
Готово
|
Равномерно распределите смесь сливочного сыра на каждый ломтик хлеба. |
9
Готово
|
Разместите 2 стручка спаржи на ломтике хлеба и сверните рулетиком. Положите на подготовленный противень швом вниз. Повторите то же самое с остальными ингредиентами. |
10
Готово
|
Смажьте каждый рулет растопленным маслом и посыпьте примерно 1 1/2 чайной ложки сыра пармезан. |
11
Готово
|
Запекайте в предварительно разогретой духовке около 10 минут до светло-золотистого цвета. |