Сегодня расскажу вам о том, как посолить целых 8 кг. свиного сала. Мы привозим из деревни килограммов по 10-15 и половину сразу засаливаем. Остальное коптим. Хватает его на целый год. Солёное сало сочетается с большинством горячих блюд. Его можно есть «вприкуску» с хлебом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Режу сало на куски произвольного размера.
От очень больших кусков отрезаю вдоль часть жира как это показано на фото. Сало со шкуркой засаливаю, а отрезанный жир отправляю в котлетный фарш
Чищу и мелко нарезаю домашний чеснок.
Подготовим большой эмалированный. В моём баке маленькая дырочка, поэтому поместила туда большой пакет.
Нарезанное сало выкладываю в бак. Заливаю сверху водой, в которую предварительно высыпаю порезанный мелко чесночёк. Оставляю в холодном месте на 3-5 дней.
После того, как сало просолится, раскладываю его по фасовочным пакетам и убираю в морозильный ларь. Вот такой простой рецепт солёного сала «Для большой семьи».