0 0

Солёное сало с чесноком «Для большой семьи»

Солёное сало с чесноком «Для большой семьи»

Ингредиенты

Сало - 8 кг
Соль - 0.5-0.7 кг Можно меньше
Чеснок - 350-500 гр. На вкус
Вода - 3-3.5 л.

Сало - очень вкусная питательная закуска, особенно когда солишь своими руками.

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 80
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Солёное сало с чесноком «Для большой семьи»

Сегодня расскажу вам о том, как посолить целых 8 кг. свиного сала. Мы привозим из деревни килограммов по 10-15 и половину сразу засаливаем. Остальное коптим. Хватает его на целый год. Солёное сало сочетается с большинством горячих блюд. Его можно есть «вприкуску» с хлебом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Режу сало на куски произвольного размера.

2
Готово

От очень больших кусков отрезаю вдоль часть жира как это показано на фото. Сало со шкуркой засаливаю, а отрезанный жир отправляю в котлетный фарш

3
Готово

Чищу и мелко нарезаю домашний чеснок.

4
Готово

Подготовим большой эмалированный. В моём баке маленькая дырочка, поэтому поместила туда большой пакет.

5
Готово

Нарезанное сало выкладываю в бак. Заливаю сверху водой, в которую предварительно высыпаю порезанный мелко чесночёк. Оставляю в холодном месте на 3-5 дней.

6
Готово

После того, как сало просолится, раскладываю его по фасовочным пакетам и убираю в морозильный ларь. Вот такой простой рецепт солёного сала «Для большой семьи».

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий