Кекс на белках с кокосовой стружкой

Кекс на белках с кокосовой стружкой

Ингредиенты

крупные яйца - 4 белка
белый сахарный песок - 150 граммов
пшеничная мука высшего сорта - 150 граммов
сливочное масло - 150 граммов
стружка кокосового ореха - 60 граммов
пекарский порошок - 7 граммов
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Воздушный, ароматный, пушистый, кокосовый кекс, который никого не оставит равнодушным!

Ароматный, пушистый, воздушный кокосовый кекс, который никого не оставит равнодушным! Для более яркого орехового аромата в тесто можно добавить несколько капель экстракта кокоса. Выпекать десерт нужно только в форме с дыркой, иначе, он осядет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Технология приготовления:
Охлажденные яичные белки переливаем в абсолютно чистую и сухую посуду, она должна быть без капли жира, рекомендуется протереть емкость соком лимона, а потом еще раз протереть сухой тряпкой.

Шаг 2

Взбиваем белки на минимальной скорости, понемногу увеличивая скорость миксера до средней мощности.

Шаг 3

Когда у белков появится воздушность и пена постепенно добавляем белый сахарный песок, в 3 захода каждая порция по 50 граммов.

Шаг 4

Увеличиваем скорость миксера, не забывая подсыпать сахарный песок, взбивая до гладкой, пышной, стойкой, воздушной, блестящей массы, которая хорошо держится на венчиках и не течет с них.

Шаг 5

На взбивание белковой массы приблизительно уйдет 10-15 минут, добавляем в нее стружку кокосового ореха, размешиваем очень аккуратными и бережными движениями снизу-вверх, порцию стружки нужно разделить на 5-6 раз, вмешивая ее постепенно.

Шаг 6

Через ситечко пропускаем пшеничную муку вместе с пекарским порошком, добавляем мучную смесь к белковой массе, бережно и аккуратно размешиваем, по часовой стрелке, как бы приподнимая и складывая тесто, долго мешать не надо, как только мучных частиц не будет видно, манипуляции надо прекратить.

Шаг 7

Сливочное масло подтапливаем на минимальном огне, до жидкого состояния, даем золотистой жидкости остыть.

Шаг 8

Вливаем жидкое масло в тесто и энергичными, но аккуратными движениями вмешиваем его, стараясь сохранить всю воздушность и нежность кекса.

Шаг 9

Форму для выпечки, которая должна быть с дыркой в середине, смазываем маслом и присыпаем небольшим количеством белоснежной пшеничной муки, ее излишки просто стряхиваем, такой метод называется «Французская рубашка».

Шаг 10

Перекладываем воздушное тесто в форму для выпекания. Тесто прекрасно удерживает форму, при этом оно нежное и не жидкое, разравниваем его лопаточкой или ложкой.

Шаг 11

Отправляем десерт в духовку, которая должна быть хорошо раскалена, готовим 40-50 минуток, готовность проверяем на сухую лучинку, следите за духовкой, кекс не должен быть сухим!

Шаг 12

Даем кексу остыть 5-7 минут. А пока приготовить сахарную глазурь. Для этого необходимо растереть сахарную пудру с водой до гладкого состояния. Теперь вынимаем кекс из формы, украшаем ароматной кокосовой стружкой или белоснежной сахарной пудрой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий