Ингредиенты
-
1 шт. стручок ванили
-
60 г сладкое масло сливочное несоленое
-
25 г просеянная мука пшеничная высокосортная
-
1 шт. сочный апельсин небольшой
-
1 большой персик
-
три ст. ложки коричневый сахарный песок
-
60 мл жирные сливки
-
1 шт. лимон небольшой
-
одна ст. ложка миндальные хлопья
-
три ст. ложки ароматизированная пудра сахарная
-
10 г молотый имбирный корень
-
по вкусу тонкомолотая соль морская
-
200 мл высококачественный портвейн
-
1 небольшой пакетик ванильный сахарный песок
-
3 шт. крупные яйца куриные отборные
-
50 г белый сахарный песок
Как приготовить Сладкий омлет с персиками и миндалем
Это сладкий омлет подходит для летнего утра, когда у вас холодильник, полный яиц и есть лукошко с персиками. Консервированные персики также могут подойти.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промыть персик, разрезать пополам, далее удалить косточку, нарезать фрукт тонкими ломтиками. |
2
Готово
|
Поставить на огонь средней силы небольшую толстостенную кастрюлю, растопить в ней треть сливочного масла. Далее в жидкое растопленное масло насыпать коричневый сахарный песок, перемешать его, затем добавить кусочки персика, карамелизовать его. |
3
Готово
|
После этого аккуратно срезать у лимона и апельсина цедру, мелко ее натереть, отжать из цитрусовых плодов сок, процедить его. |
4
Готово
|
Подготовить глубокую тарелку или миску среднего размера, насыпать в нее молотый имбирь, влить цитрусовый сок, добавить тертую цедру, перемешать хорошенько эти ингредиенты. |
5
Готово
|
Перелить полученную смесь в кастрюлю с карамелизованными персиками. Добавить немного портвейна и часть белого сахарного песка. Далее в кастрюлю насыпать ванильные зернышки из стручка, перемешать все, тушить персики в сладкой ароматной смеси на тихом огне минут пят. Затем убрать кастрюлю с огня. |
6
Готово
|
Подготовить миску небольшого размера, насыпать в нее оставшийся белый сахар, а также ванильный сахарный песок, добавить немного соли и охлажденные яичные белки. Хорошенько взбить эти компоненты до состояния обильной и воздушной пены. |
7
Готово
|
Подготовить еще одну глубокую емкость, соединить в ней яичные желтки с сахарной пудрой. Взбивать эти ингредиенты до образования пышной и белой смеси. |
8
Готово
|
Перелить желтковую смесь в посуду со взбитыми белками, влить жирные сливки насыпать ложку с горкой просеянной муки, перемешать все очень тщательно. |
9
Готово
|
Затем подготовить большую сковородку, которую можно использовать для запекания омлета в духовке, смазать ее сливочным маслом, вылить в нее яичное тесто. |
10
Готово
|
Запекать сладкий омлет минут пятнадцать в хорошо прогретой духовке при двухстах градусах. Затем подавать его на большом блюде с персиками и миндалем. |