0 0

Шоколадный мусс со сливками

Шоколадный мусс со сливками
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

темного шоколада, наломанного - 140 г
сливочного масла - 1 столовая ложка
воды - 2 столовые ложки
молотого сушеного перца чипотле - ⅛ ч. ложки
соли - щепотка
яичных желтка - 2 больших
воды - 2 столовые ложки
сахара - 1 столовая ложка
жирных сливок для взбивания, охлажденных - ½ стакана

Замечательно! Это лучший рецепт шоколадного мусса, который я когда-либо готовила! Это настолько богато и просто в изготовлении. "Элегантный" и романтичный десерт без использования духового шкафа

  • 4 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шоколадный мусс со сливками

Секретный ингредиент – щепотка перца чили. Мусс получается в меру твердый, но невероятно легкий и воздушный. Немного перца чили добавлено только для того, чтобы подчеркнуть вкус шоколада и добавить немного восхитительного тепла. Украсить каждую порцию можно ложкой взбитых сливок, шоколадом, присыпкой…

Пошаговый рецепт

1
Готово

Доведите кастрюлю с водой до кипения на медленном огне. В жаропрочную миску положите шоколад, масло, 2 столовые ложки воды, молотый перец чипотле и соль. Поставьте миску над кипящей водой (на водяную баню). Когда масло растает, осторожно взбейте шоколадную смесь, пока она не станет гладкой и блестящей. Дайте остыть (несколько минут).

2
Готово

Взбейте яичные желтки, 2 столовые ложки воды и сахар в другой жаропрочной миске над той же кастрюлей с кипящей водой, пока смесь из яичных желтков не станет пенистой и горячей (на ощупь), примерно 3 минуты.

3
Готово

Вылейте горячую яичную смесь в теплую шоколадную смесь, взбейте до однородной массы и поставьте на миску со льдом, чтобы остудить. Постоянно взбивайте, пока смесь не остынет до комнатной температуры.

4
Готово

Налейте 1/2 стакана холодных сливок в охлажденную металлическую миску, взбивайте, пока сливки не станут воздушными. Поместите примерно половину взбитых сливок в остывшую шоколадную смесь, аккуратно перемешайте. Повторите то же самое с оставшейся половиной взбитых сливок, аккуратно выкладывая и медленно помешивая (до однородной массы).

5
Готово

Разложите мусс на 4 формочки.

6
Готово

Накройте каждую формочки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь). Перед подачей на стол украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий