Весна встречает каким-то привычным авралом, с которым помогает справляться радостное щебетанье птичек из открытого окна и много света. Всё думалось: вот закончится Пост, наступит Пасха, чуть всё поуспокоится, пойдёт своим чередом… Ан-нет! 😉 Это я к тому, что сейчас как раз самое время для столь почитаемых мной краткости предысторий и быстроты рецептов. Так что присоединяйтесь к бурлящей жизни и не забудьте испробовать рецепт, щи из квашеной капусты получились отменные… и всего за полчаса!
щи из квашеной капусты
время приготовления ~30 мин
на двоих
* 1 морковка
* 1 репчатая луковица
* 2 средних картофелины
* 100 мл. рубленых томатов
* 300 гр. квашеной капусты
* 1/2 перчика халапеньо
* 1 литр бульона
* соль, перец
* растительное масло для обжарки овощей
* щепотка сушеной петрушки (на ваше усмотрение, но очень советую)
Картошку почистить и нарезать кубиками, положить в бульон и поставить на средний огонь, т. к. это единственный ингредиент, который должен успеть свариться. Лук нарезать, морковку натереть на терке, и обжарить на сковороде в разогретом масле до румяного состояния минут 5-7, периодически помешивая. Влить томаты и тушить уже на слабом огне ещё около 10 минут. Мелко нарубить перчик халапеньо и кинуть в сковородку. Капусту, если она слишком длинная нарезать ножницами в кастрюлю, не забывая туда же вылить сок из-под неё. Когда овощи чуть потушатся с томатами, вылить их в кастрюлю и поварить ещё минут 10-15 на медленном огне. Приправить солью и перцем, сушеной петрушкой. Подавать с какими-нибудь только что сымпровизированными лепешками.