Для тех, кто хочет похудеть, но не представляет свой день без мяса представленный рецепт. Идеальное блюдо — это холодные салатные тарелки с азиатским соусом, рубленым миндалем и свежей зеленью.
8 листьев салата;
300 грамм говяжьей вырезки;
20 мл оливкового масла;
100 грамм красной капусты;
50 грамм моркови;
30 грамм нарезанной кинзы;
40 грамм рубленого жареного миндаля;
дольки лайма;
40 грамм соевого соуса;
30 мл воды;
1 грамм измельченного чеснока;
1 грамм измельченного имбиря;
2,5 мл сока лайма;
20 грамм меда;
20 мл кунжутного масла;
10 грамм кукурузного крахмала;
50 грамм тонко нарезанных огурцов;
специи;
30 мл рисового уксуса;
10 грамм сахара;
1. Засыпьте огурцы солью и оставьте на пять минут. После, промойте под холодной водой.
2. Смешайте рисовый уксус с сахаром. Добавьте огурцы и охладите в течение часа.
3. Поместите соевый соус, воду, чеснок, имбирь, мед и кунжутное масло в небольшую кастрюлю. Поставьте варить на три минуты, после всыпьте кукурузный крахмал и ложку воды. Готовьте соус на протяжении минуты, после снимите с огня и дайте остыть.
4. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло. Выложите мясо и приправьте специями. Готовьте на протяжении двадцати минут до полного приготовления. Нарежьте стейк кусочками.
5. Слейте соленые огурцы. Разделите морковь, огурцы и капусту равномерно среди тарелок из листьев салата. Полейте овощи частью соуса. Положите на каждый лист салата по несколько кусочек стейка и сбрызните оставшимся соусом. Посыпьте нарезанным миндалем и кинзой сверху и подавайте. Украсьте блюдо дольками лайма.