Лапша из цукини с курицей по-сингапурски

Лапша из цукини с курицей по-сингапурски

Изюминкой классической сингапурской лапши – это низкое содержание углеводов и минимальная каллорийность.
50 мл соевого соуса;
2 мл китайского рисового вина;
2 зубчика рубленого чеснока;
10 грамм тёртого свежего имбиря;
5 грамм сахара;
250 грам очищенных крупных креветок;
250 грамм куриного филе без кожи , нарезанное полосками;
2 мл оливкового масла;
2 яйца;
карри;
1 маленькая луковица;
1 средний красный болгарский перец, тонко нарезанный;
60 грамм ростков фасоли;
3 больших кабачка;
2 лука шалот;
семена кунжута.
1. Взбейте вместе соусы. Промокните креветки насухо бумажным полотенцем. Вылейте 2 столовых ложки соуса по креветкам; смешайте, чтобы равномерно покрыть. Отложите в сторону.
2. Добавьте ложку соуса к куриным полоскам. Размешайте, чтобы равномерно покрыть. Отложите в сторону.
3. Тем временем, превратите цукини в лапшу.
4. Нагрейте масло в сковороде вок. Добавьте взбитые яйца и обжарьте омлет.
5. При помощи ножа разделите на мелкие кусочки. Отложите яйца в отдельную тарелку.
6. На сковороду вок добавьте куриные полоски; жарьте на протяжении трёх минут. Отложите в отдельную посуду.
7. На воке с маслом обжарьте креветки в течение трёх минут и также отложите.
8. Нагрейте оставшееся масло в воке и положите карри. Через полминуты добавьте овощи и жарьте ещё три минуты.
9. Добавьте соус, яйцо, курицу и креветки. Хорошо перемешайте ингредиенты и заправьте специями.
10. Добавьте семена кунжута, зелёный лук и подавайте к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 26.10.2010

Добавить Ваш Комментарий