Этот салат, как и многие другие салаты, выкладывается слоями. И первым слоем в этом салате будут баклажаны.
Для этого баклажаны нужно нарезать кружочками, посолить и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Вторым слоем салата будут болгарские перчики, которые мы очищаем от серединки и нарезаем тонкими кружочками. Пикантную нотку этому салату добавит один горький перчик, который мы также нарежем и добавим к болгарскому. Хотя, если вы не любитель остренького, то эту часть можно пропустить.
Третий слой будет из помидоров, которые мы нарежем также тоненькими кружочками.
И завершает салат слой из лука, порезанного на тонкие колечки.
Каждый слой салата необходимо просыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком. Все слои, кроме слоя с баклажанами необходимо также и подсолить.
Теперь, когда наш салат готов, то его необходимо залить маринадом и поставить в холодильник.
Салат будет готов только через сутки, а вообще, чем дольше он будет стоять, то будет становится только вкуснее.
Маринад: 1 столовая ложка 5%-ного уксуса, 2 столовые ложки масла.
Продукты: 2-3 крупных баклажана, 6 больших сладких перчика, 1 горький перчик, головка чеснока, зелень, 6-8 крупных красных помидор, 2-3 луковицы.