Салат с куриной грудкой и ананасами

Салат с куриной грудкой и ананасами

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 гр
Консервированный ананас - 200 гр
Белый хлеб - 100 гр
Сыр - 100 гр
Растительное масло - 40 мл
Майонез - 80 гр
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Если раньше ананас считался заморским фруктом, то сейчас его можно приобрести практически на «каждом углу». Даже если вам не удалось купить свежий ананас, всегда можно заменить его консервированным. Такой продукт на прилавках есть. Консервированный ананас используется не только как самостоятельный десерт. Многие хозяюшки применяют его для готовки блюд. Например, для салатов.

Предлагаем вам сделать вкусный салат с консервированным ананасом. В предлагаемом салатном блюде основной ингредиент – ананас – великолепно сочетается с куриной грудкой, твердым сыром и сухариками. Куриная грудка для салата с ананасами измельчается на кусочки, а потом обжаривается. Подробности приготовления салата с ананасами раскрываются в нижеприведенном рецепте с сопровождающими фото.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и ананасами - шаг 1

В первую очередь займемся куриной грудкой. Эту часть курицы для салата лучше взять в немного подмороженном состоянии, т.к. ее проще и удобнее будет измельчать. С куриной грудки удалите кожурку и снимите предварительно с кости. Перекладываем куриную грудку на разделочную доску и, используя острый ножик, нарезаем ее на небольшие кусочки одинакового размера.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и ананасами - шаг 2

Куриная нарезка готова, ее теперь следует поджарить на растительном масле. Масло переливаем на сковороду, подогреваем его. Куриные кусочки выкладываем для поджарки на сковороду. Жарим их так, чтобы в процессе кусочки покрылись румяной корочкой. Поджаренные куриные кусочки со сковороды выкладываем в салатник. Пусть пока остужаются. Мы за это время подготовим следующий ингредиент для салата – сухарики.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и ананасами - шаг 3

Для сухариков берем батон или хлеб. Только не используйте свежий хлеб, он в процессе нарезки может попросту развалиться на крошки. Лучше взять хлебные ломтики немного «залежавшиеся». Нарезаем хлеб (батон) на кубики со стороной примерно 0,7-1 см.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и ананасами - шаг 4

Теперь хлебные кубики нужно подсушить на сковороде. Выкладываем хлеб в ту же сковороду, в которой мы поджаривали куриные кусочки. Периодически перемешиваем хлебные кубики, чтобы они подрумянились на сковороде с каждой стороны. Когда сухарики для салата с ананасом будут готовы, остужаем их. Сами же принимается за измельчение остальных ингредиентов салата.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и ананасами - шаг 5

А следующий ингредиент – ананас. У нас в рецепте используются консервированные кольца ананаса. Извлекаем их из банки. Нарезаем кольца на мелкие дольки. Кстати, можно использовать уже нарезной консервированный ананас (он уже порезан на кусочки). Если вам ананасовые кусочки покажутся слишком крупными, то их лучше нарезать пополам.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и ананасами - шаг 6

Из основных ингредиентов для салата осталось только измельчить твердый сыр. Используем российский сыр или голландский (или аналогичный). Для измельчения твердого сыра берем терку со средними ячейками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и ананасами - шаг 7

Необходимые продуктовые компоненты для салата подготовлены. Перекладываем их в подходящую миску. Обычно в такой салат не требуется добавлять соли, но если посчитаете, что данная специя нужна, посолите салат.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и ананасами - шаг 8

Измельченные ингредиенты салата заправляем любимым майонезом. Перемешиваем ложкой ингредиенты. Аппетитный салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, сыром и сухариками готов.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и ананасами - шаг 9

Такой салат рекомендуется сразу подавать на стол, чтобы сухарики не размякли. Тогда салат попросту потеряет свою хрустящность. Салат подаем в общем салатнике или раскрадываем его порционно по креманках. Приятной вам трапезы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий